Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Пластик будущего» разработали ученые в Петербурге

Устройство, с помощью которого можно делать необычный пластик, разработали и запатентовали ученые и студенты СПбПУ и одни из лучших специалистов по полимерным материалам России из Института высокомолекулярных соединений РАН.

По информации «Телеканала Санкт-Петербург», создатели утверждают, что этот новый материал может полностью заменить такие ресурсы, как металлы и дерево, в любой отрасли. По словам старшего научного сотрудника Института высокомолекулярных соединений РАН Глеба Ваганова, такой пластик изготавливается путем соединения полимеров с прочными армирующими волокнами.

В результате получается материал с металлической прочностью. Он может быть использован в создании протезов конечностей, автомобильной промышленности и кораблестроении. Из этого пластика можно делать даже двигатели внутреннего сгорания, по словам директора Лаборатории специальных конструкционных материалов СПбПУ Игоря Радченко, благодаря его термостойкости.

Особое значение для этого качества имеет освоение Арктики. Этот материал можно использовать в 3D-принтере, чтобы каждый мог использовать его для воплощения своих идей в жизнь. Его использование не ограничивается только промышленным сектором. Ольга Лобода, директор Научно-образовательного центра «Биомеханика и медицинская техника» СПбПУ, подчеркнула, что при таком использовании сохраняются особые качества «пластика будущего». В ближайшее время планируется массово внедрить такой пластик в отечественное производство.


Полный текст: https://involta.media/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев