Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Питание в школах Высокогорского района

Covid, к слову, стал не единственным вопросом рабочего визита министра образования и науки Республики Татарстан в Высокогорский район. Глава министерства ознакомился и с организацией горячего питания в школах. Важным аспектом продуктивной работы во время учёбы для школьников является вкусный обед. Именно поэтому в большинстве образовательных учреждений вопрос о питании стоит первоочерёдным. Причём в разных школах разное питание. Как питаются ученики Альдермышской и Высокогорской средней общеобразовательной школы № 4?

В Альдермышской средней общеобразовательной школе для учащихся разрабатывается двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания. Например, если в субботу запланированы пельмени, то в обязательном порядке к ним подадут и овощи с фруктами. В день нашего поседения школы учащимся были предложены картофель с курицей, овощной салат и какао.

- Для учеников начальной школы, а это 1, 2, 3, 4 классы - государство выделило деньги на питание в размере 51 рубль 85 коп. на одного ребенка на один день. Мы заключили контракты с Департаментом питания г.Казани, - говорит директор Альдермышской средней общеобразовательной школы Фанис Насруллин.

Качество питания оценил министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин. Он посетил сельскую школу в Альдермыше, где система питания отличается от городского типа.

Разница в том, что Департамент продовольствия и социального питания Казани в сельские школы поставляет продукты, из которых уже на месте готовят завтраки и обеды.

Поэтому качество во многом зависит от профессионализма работников кухни. Оценку альдермышским поварам министр решил услышать от школьников, ведь они главные инспекторы питания.

К слову, в сельских школах есть еще одно отличие. На столах у ребят присутствуют продукты, выращенные на пришкольном приусадебном участке. В Альдермышской школе, например, это овощи и фрукты. А вот Высокогорская средняя общеобразовательная школа № 4 в селе Высокая Гора ничем не отличается от любой городской. Разница заметна сразу. Дети не сидят за столами, а стоят у стойки раздачи, где могут выбрать обед на свой вкус.

- Питание везде организовано прекрасно. Есть утвержденное меню, которое везде соблюдается, что в сельской школе, что в городской, - подчеркнул министр образования РТ Ильсур Хадиуллин.

Помимо качества питания министр обратил внимание и на соблюдение ребятами социальной дистанции и графика питания. Теперь в школьных столовых нельзя увидеть одновременно несколько классов. Ученики завтракают и обедают в свое время.

Эндже Гарафиева

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Я являюсь ученицей школы. Всё не так как министрам представляли. Питание отвратительное. Мы отравились в школьной столовой.

    • аватар Без имени

      0

      0

      Учителя кричат и позорят учеников при всех!!! Понижают самооценку. И у каждого есть любимчик. Вот так.