Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Письмо от ветерана МЧС с 32-летним стажем Высокогорского района

6 октября нас, ветеранов МЧС, пригласили в Высокогорскую пожарную часть №113. Данной частью в настоящее время руководит подполковник МЧС Калимуллин Азат. Мы были приятно удивлены, когда получили приглашения в Высокогорскую пожарную часть. В село Дубъязы за нами приехала машина, за рулем которой был молодой командир отделения пожарной части о.п.с. Дубъязы...

6 октября нас, ветеранов МЧС, пригласили в Высокогорскую пожарную часть №113. Данной частью в настоящее время руководит подполковник МЧС Калимуллин Азат.

Мы были приятно удивлены, когда получили приглашения в Высокогорскую пожарную часть. В село Дубъязы за нами приехала машина, за рулем которой был молодой командир отделения пожарной части о.п.с. Дубъязы отряда МЧС Рамиль Шакирзянов.

Приехав в родную часть, увидев знакомые лица, мы разволновались до слез. Нас встретили все сотрудники пожарной части в красивой парадной одежде. Среди приглашенных - все бывшие сотрудники МЧС: водители, командиры отделения, инструкторы противопожарной профилактики, проработавшие 20-30 лет в подразделениях нашего района. Мы вспомнили былые времена, годы службы в пожарных частях. Вспомнили также своих начальников Управления пожарной охраны МВД ТАССР, полковников внутренней службы А. Валькова, В. Грешенкова, С. Красько, Низамутдинова, Диниулова и других. Они участвовали во всех крупных пожарах нашей республики и шли в огонь в мирное время. 1980-2000 годы - это года нашей службы, поэтому воспоминания о них для нас самые теплые и дорогие.

Нам, ветеранам МЧС, в этот день показали современную технику, с помощью которой тушат пожары, а также продемонстрировали боевую готовность огнеборцев нашего района. Сегодняшнее состояние пожарной охраны вызывает чувство гордости и восхищения. За праздничным столом мы услышали в свой адрес много теплых поздравлений и пожеланий. А тем, кто не смог приехать, были переданы праздничные пакеты.

Нам, пожилым, было очень приятно то, что нас не забывают и оказывают нам такое уважительное отношение.

Рафик ФАХЕРТТИНОВ, ветеран МЧС с 32-летним стажем из села Дубъязы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев