Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Письма счастья» без доставки на дом

    На сегодня одним из главных вопросов, волнующих жителей Высокой Горы, является отсутствие извещений об уплате налогов. Как быть, когда никаких уведомлений в почтовом ящике не обнаружено, а налоги необходимо заплатить до 1 декабря? Известная фраза гласит: «Заплати налоги и спи спокойно». У жителей дома по улице Юбилейной села Высокая Гора...

    На сегодня одним из главных вопросов, волнующих жителей Высокой Горы, является отсутствие извещений об уплате налогов. Как быть, когда никаких уведомлений в почтовом ящике не обнаружено, а налоги необходимо заплатить до 1 декабря?

    Известная фраза гласит: «Заплати налоги и спи спокойно». У жителей дома по улице Юбилейной села Высокая Гора сон сейчас немного нарушен. И не потому, что люди не хотят платить налоги. Просто «письма счастья», как именуют в народе налоговые уведомления, им все еще не пришли. А ведь уже 1 декабря обладателям недвижимости, автомобиля или земельного участка необходимо быть «чистыми» перед законом, заплатив за владение этими благами.

    - Нет, не пришло ничего. Тут живем, на Юбилейной. Не знаю, зачем не пришло. Не надо, сказали, пока платить, на следующий год сказали. В налоговую мы не пойдем уж, пусть как-то объяснят. Мы же не говорим, что не будем платить, будем, - подчеркнула жительница дома по улице Юбилейной Екатерина Трушина.

    Как показывает практика, налогоплательщики могут не обнаружить в почтовом ящике «письма счастья» по нескольким причинам. Например, тем, кто зарегистрирован на сайте Федеральной налоговой службы, квитанции приходят теперь в электронном виде. Так что перед тем, как негодовать на работу налоговой, вспомните, а не перешли ли вы в категорию «онлайн- клиентов».

    - Многие жители нашей республики были зарегистрированы на сайте ФНС, где у них есть свой личный кабинет. Тем гражданам, которые обладают этим личным кабинетом, все их квитанции, все их налоги приходят именно в их личный кабинет, - объяснил Алексей Афанасьев, заместитель Руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района.

    Есть и другие причины отсутствия уведомлений. Не направлялись они тем, у кого имеются налоговые льготы. Например, инвалидам или ветеранам ВОВ. Спать спокойно могут и те, у кого общая сумма налоговых обязательств составляет менее 100 рублей. В этом случае писем от налоговой нужно ждать на следующий год.

    Причин, почему не приходят извещения об уплате налогов, может быть много. Если пустой почтовый ящик все же не дает вам покоя, необходимо просто прийти в местную налоговую службу, где работники непременно объяснят вам причину отсутствия «писем счастья».

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: