Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Первым пунктом остановки автобуса с мобильной приемной в Высокогорском районе стало Дубъязское сельское поселение

В конце июля партия «Единая Россия» запустила работу мобильных приемных. Шесть автобусов объедут Татарстан, чтобы принять обращения жителей республики.

Первым пунктом остановки автобуса с мобильной приемной в Высокогорском районе стало Дубъязское сельское поселение. Жители быстро подтянулись к зданию сельсовета, чтобы не упустить возможность оставить свой наказ партии, поделиться проблемами, а также обсудить с руководством актуальные вопросы. Самые стоящие предложения войдут в Народную программу партии, которая будет утверждена на съезде в Москве.

– Очень хотелось бы, чтобы в Дубъязах был свой музей, где можно было бы узнать историю нашего населенного пункта. Однако для этого нужно здание, а это сложный процесс. К тому же необходимо коллегиально продумать концепцию этого музея, – высказала свое пожелание Анита Шагиева.

Глава района Рустам Калимуллин вместе с работниками приемной внимательно выслушал пожелание жительницы Дубъяз и принял этот наказ. Рустам Галиуллович отметил, что это хорошая идея, потому что этому поселению есть, что показать и рассказать туристам.

Далее автобус двинулся в Алан-Бексер. Туда же прибыл заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан Александр Терентьев. Он лично пообщался с жителями села.

– Если пенсионер работает, то, оказывается, ему индексация пенсии производиться не будет. Если я сейчас буду увольняться, то не смогу платить кредит. Зимой большие платежи приходят за газ, да и за все сейчас надо платить много. Всю жизнь работал на кредит. Хочу продолжать трудиться, но чтобы мне оставили индексацию, – рассказал о том, что его волнует Наиль Калимуллин.

Этот запрос, по словам Александра Михайловича, звучит нередко. Также часто поступают вопросы, касающиеся качества дорог и тротуаров, содержания жилья, организации инфраструктуры. Кроме сферы ЖКХ, которая тревожит каждого, в приемную поступают просьбы отменить ОГЭ и ЕГЭ, продлить выплаты школьникам накануне 1 сентября, разобраться с бродячими собаками, построить в населенных пунктах недостающие объекты и многое другое.

Безусловно, все эти вопросы обобщаются по республике и максимально будут учитываться в народной программе партии «Единая Россия». Какие-то из них будут находить свое отражение в республиканских программах и проектах, касающихся развития инфраструктуры, поддержки села.

Кроме мобильных приемных «Единой России» в республике работает интернет-сервис «Мой депутат» и интернет-портал для сбора идей и предложений жителей Российской Федерации в народную программу, с помощью которых также можно внести свои предложения для улучшения качества жизни.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев