Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Первым мероприятием 2022 года в Высокогорском районе стала «Лыжня трезвости»

Пока одни доедали деликатесы с новогоднего стола, другие решили заняться спортом. Первым мероприятием 2022 года в Высокогорском районе стала «Лыжня трезвости». Соревнования были организованы по инициативе религиозных общин Высокогорского района.

Бодро и весело начался новый год у любителей лыжных гонок. По инициативе двух самых больших религиозных общин района прошел спортивный праздник на открытом воздухе.

– Лыжня трезвости – это общая идея. Она возникла практически одновременно и у меня, и у нашего хазрата, и у директора лыжной базы. Хотелось в январские каникулы провести хорошее и полезное мероприятие для местных жителей, – сказал благочинный Высокогорского района Александр Ермолин.

– Очень рады, что на наш призыв откликнулись любители лыжных гонок. Должен сказать, что во все времена религиозные деятели всегда поддерживали и поддерживают массовые спортивные мероприятия. Как говорится, в здоровом теле здоровый дух. Если тело не здорово, то душа тоже будет «хромать». Поэтому мы и решили организовать лыжный забег, чтобы всем вместе интересно и с пользой провести время, – добавил имам-мухтасиб Высокогорского района Талгат Гайфуллин.

Стоит отметить, что в соревнованиях приняли участие не только жители района. Станислав Шамшурин вместе с семьей приехал из Казани. И по итогам забега кроме положительных эмоций получил еще и памятный подарок.

– Наша семья придерживается здорового образа жизни, мы любим спорт. И в эти праздничные дни приехали с детьми, чтобы покататься на лыжах, принять участие в этих соревнованиях. Все очень классно организовано. А погода нас не пугает, наоборот больше драйва дает, – высказал свое мнение участник соревнований Станислав Шамшурин.

Всего на старт вышло около 40 любителей лыжных гонок. Все они были распределены по возрастным группам. Кроме спортивной составляющей было организовано чаепитие и межконфессиональное общение. Все присутствующие получили заряд бодрости, положительных эмоций, а призеры увезли домой еще и подарки от организаторов.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев