Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Первый сельхозсеминар в этом году прошел в Бирюлях

Сегодня в хозяйстве Битаман прохошел первый в этом году сельскохозяйственный семинар. Руководители и представители хозяйств познакомились с подготовкой техники к весенне-полевым работам, сохранностью зерна, зимовкой скота. Основная тема - готовность аграриев к весенне-полевым работам, зимовка скота, улучшение показателей по производству молока. После завершения уборочной страды специалисты хозяйства тут же приступили...

Сегодня в хозяйстве Битаман прохошел первый в этом году сельскохозяйственный семинар. Руководители и представители хозяйств познакомились с подготовкой техники к весенне-полевым работам, сохранностью зерна, зимовкой скота.

Основная тема - готовность аграриев к весенне-полевым работам, зимовка скота, улучшение показателей по производству молока.

После завершения уборочной страды специалисты хозяйства тут же приступили к ремонту техники. Сейчас сеялочные агрегаты, бороны, тракторы, словом, вся техника стоит в боевой готовности. Для скота, в хозяйстве его насчитывается более 1700 голов, также созданы все условия для комфортной зимовки. Сбалансированное питание, теплое питье - все по самым высоким ветеринарным стандартам. Сегодня в хозяйстве Битаман производство молока достигает 10 тонн в день. В Выскогорском районе это один из передовых показателей. Цифры достигаются неустанным трудом высококвалифицированных специалистов. Ветеринары следят не только за рационом, условиями содержания скота и применением современных средств обработки, особый акцент на здоровье. К примеру, для профилактики болезней копыт у коров два раза в год обученный специалист проводит обрезку и обтачку копыт. Своевременность таких мероприятий полностью искоренило такие болезни, как язва, дерматит, клубничная болезнь и другие.

Правда, хозяйства района ощущают на себе кризис, вызванный падением цен на молоко. Однако, никто из руководителей не опускает руки. Более того, задумываются о расширении одного из самых прибыльных дел на территории России.

Фото: Алия Хайрутдинова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев