Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Первоначальный взнос и сроки выплаты: все о льготных ипотеках

В сегодняшней сложной ситуации в условиях санкций льготные программы ипотеки продолжают действовать.

Семейная ипотека

Вкратце: семейная ипотека подойдет вам, если у вас есть ребенок.

Если с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года у вас родился первый или последующий ребенок, вам подойдет семейная ипотека. Ставка составит до 6% годовых на весь срок кредитования – до 30 лет.

Максимальная сумма кредита по программе в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – 12 млн рублей. Для других регионов, в том числе для Татарстана – шесть млн рублей. Минимальный первоначальный взнос – 15%. Ипотечный кредит можно оформить до 31 декабря 2023 года.

Льготная ипотека до 7%

Вкратце: это программа с господдержкой на покупку квартир в новостройках при любом составе семьи.

При программе льготной ипотеки ипотечный кредит при покупке на первичном рынке может оформить любой совершеннолетний гражданин России без ограничений по возрасту и семейному положению.

Максимальная сумма составляет 3 млн рублей во всех российских регионах, а первоначальный взнос – минимум 15% от стоимости квартиры. Программа действует до 1 июля 2022 года.

 

Сельская ипотека

Вкратце: программа для тех, кто хочет приобрести или самостоятельно построить дом в сельской местности или малом городе.

Для желающих купить жилье в сельской местности по всей стране действует программа с льготной ставкой до 3%. Семейное положение и регион прописки на момент покупки значения не имеют.

Первоначальный взнос должен составить не менее 10% от стоимости приобретаемого жилья. Срок по ипотеке – 25 лет. Сумма кредита – 3-5 млн рублей в зависимости от субъекта.

Дальневосточная ипотека

Вкратце: выдача кредитов под 2% на покупку жилья во всех 11 субъектах Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Ипотеку на жилье в ДФО можно оформить под 2% годовых. Программа доступна молодым семьям (где оба супруга не старше 35 лет), гражданам, не достигшим 36 лет, с детьми до 19 лет и участникам программы «Дальневосточный гектар» (программа, по которой граждане России могут бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке площадью до 100 соток для строительства жилья, ведения фермерского хозяйства или предпринимательской деятельности).

Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей, минимальный первоначальный взнос – 15%, срок кредита – до 20%. Оформить льготный кредит в регионах Дальнего востока можно до конца 2024 года.

Подробнее: https://kazved.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев