Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пересказ: интервью основателя «Финико» Кирилла Доронина в трех абзацах

    Искал себя в «голубом океане», в рамках закона и с выплатой налогов. За свои идеи чуть не поплатился жизнью, лишился 50 миллионов долларов, но по всем депозитам рассчитается – в обзоре Sntat пересказ большого интервью Кирилла Доронина.

    Призвание педагога
    Основатель финансовой пирамиды «Финико» Кирилл Доронин начал работать с 18 лет помощником оценщика, потому что надо было помогать матери, которая растила его с братом без отца и привила сыну любовь к чтению и педагогике. Именно поэтому великий комбинатор считает себя, во-первых, бизнес-тренером, а уже потом предпринимателем. После окончания КГФЭИ у Доронина был самый разнообразный опыт, занимался куплей – продажей, возглавлял школу торговых представителей. На «Фабрике предпринимательства» Айдара Булатова познакомился со своим будущим единомышленником Маратом Сабировым. Как раз в это время Доронин был в поиске «голубого океана» - отраслей для прибыли, которых не существует, где большие риски и проценты. О своем пути идеолог «Финико» рассказал в интервью «Бизнес Online», куда приехал на двух тонированных «Мерседесах» с охраной.

    «Пошло – надо этим заниматься»
    В 2017-м Сабиров подкинул идею с курсами криптовалюты и убедил, Доронина, что это не «разводилово», а прибыль за счет оптовых покупок и розничных продаж. Тогда и появились запросы на управление финансами, загнали часть денег на «Форекс». Вскоре на горизонте появился Эдвард Сабиров, который хорошо ориентировался на финансовых рынках, работал на нефтяных фьючерсах, чикагской сырьевой бирже и делал 3 % в день. Всего в среднем было четыре площадки, в том числе и Мосбиржа. 100 – 150 учеников передавали деньги под запись в тетради и это работало. Напрашивался крупный проект с точки зрения «а почему бы и да?» и капитализацией 300 млрд долларов. Сбытовая сеть с деньгами. Название «Финико» – «буквосочетание, которое трудно найти в интернете». Доронин признает, что компаньоны работали в сверхрискованном, неотрегулированном рынке, но в незапрещенных законом рамках. «Ты ищешь возможности, увидел — пошло — надо этим заняться», - говорит Доронин. Платили не с входящих денег, а с дохода на эти деньги, до 1,1 % в день в течение трех лет, но без гарантий. Принимали не деньги, а биткоины, поскольку не было соответствующей лицензии на работу с реальными деньгами. Сейчас этой технологии готовится научное обоснование, заметил Доронин. Регистрация в Эстонии – потому что там можно было зарегистрировать юрлицо, работающее с криптовалютой. После ужесточения условий зарегистрировались в Сент-Люсии.

    Реклама

    Против кредитов и за налоги
    Зыгмунт Зыгмунтовичъ был помощником Доронина и раньше, в «Финико» он выполнял роль исполнительного директора. Деньги не делили, а копили до суммы 300 млрд долларов. Какой масштаб людей был в охвате, Доронин не знает. Ему примерно известно, что через систему прошло до 1 млн человек. Идеолог «Финико» был против того, чтобы люди брали кредиты на вложения и считал, что его компания дает дополнительную возможность заработать. «Мы организовали выплату налогов, например, больше чем на миллиард рублей за прошлый год... Мы поставили правило инвесторам: заработал — заплати. Мы год готовили модель отчетности», - заявил Доронин, у которого были планы развернуться еще и в Турции, но осталась масса вопросов к компаньонам после их разлада в мае. Он рассказал и о вымогателях, которые душили его в Стамбуле и вывели со счетов компании 50 млн долларов. Доронин обещает заработать и рассчитаться с инвесторами по всем депозитам в ближайшие полгода.

    Подробнее: https://sntat.ru

    Фото: Instagram 

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: