Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Перекресток у Высокогорской СОШ № 2 в селе Высокая Гора – не самое безопасное место для пешеходов

Считанные дни остаются до начала новогодних каникул. В это время традиционно возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, так как ребята большую часть времени проводят на свежем воздухе. Избежать трагедии помогают различные мероприятия, которые проходят в это время во всех образовательных учреждениях.

Юные инспекторы дорожного движения Высокогорского района с большим энтузиазмом участвуют в информационных рейдах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Школьники напоминают водителям о безопасности на дорогах и необходимости соблюдать правила дорожного движения. В свою очередь, водители благодарят юных блюстителей закона за такую активность и бдительность.

– Уважаемые водители, пропускайте пешеходов и не нарушайте правила дорожного движения, – обратились ребята к водителям, остановившимся рядом с юными инспекторами дорожного движения.

Перекресток у Высокогорской средней общеобразовательной школы № 2 в селе Высокая Гора – не самое безопасное место для пешеходов. Помимо проезжающих мимо автовладельцев, хватает и тех, кто привозит детей на учебу. К тому же это еще и конечная остановка 91 маршрута автобуса. К слову, когда водители автобусов долго стоят на остановке, они загораживают обзор другим участникам дорожного движения, тем самым подвергают опасности пешеходов. А близость учебного заведения не позволяет водителям отвлекаться от дороги ни на секунду. Именно поэтому акцию «Безопасность пешеходов» решено было провести здесь.

– Мы работаем не только с детьми, но и со взрослым населением. В профилактической работе нам очень помогают юные инспекторы дорожного движения. В этот раз проводим акцию «Безопасность пешеходов». Около школы, где очень интенсивное дорожное движение, мы раздаем буклеты родителям, водителям, – говорит начальник Высокогорского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Алсу Сафиуллина.

В этом году смертельных ДТП с участием детей не было. Об этом говорили на очередном семинаре «О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма». В школьном актовом зале собрались и юные инспектора движения, и сотрудники ГИБДД района. Тема про детей, но не детская. Обсуждали успехи работы и строили планы на будущий год. А планы самые взрослые – достучаться до каждого взрослого и ребенка. Чтобы все наконец-то поняли, что дорога штраф не выписывает, у нее другие виды наказания.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев