Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Перекись водорода на все случаи жизни

    Практически в каждом доме есть перекись водорода, это недорогое и полезное средство, которое нашло очень широкое применение в быту, в промышленности, в медицине!

    В данной статье мы рассмотрим основные способы её применения.

    Начнём с медицины, так как перекись это очень хороший антисептик, то в медицине без неё никак не обойтись. Конечно же, она применяется для обеззараживания ран и порезов. Для полоскания горла, тем самым предотвращая размножение вредных бактерий!

    Не менее широкое применение получила в стоматологии. Для того, чтобы облегчить зубную боль, полощите рот в течение 30 секунд раствором, этот метод поможет избавиться от различных бактерий. Также смесью перекиси и соды можно достаточно быстро, в домашних условиях, отбелить зубы. Тут главное не переусердствовать, чтобы не повредить эмаль.

    Ну а как же обойтись без перекиси на кухне? Это тоже незаменимый помощник! Справляется с различными бактериями и микробами сальмонеллы. Возьмите себе за правило, протирать рабочую поверхность стола губкой, смоченной 3% раствором перекиси. Для того чтобы улучшить качество мытья посуды добавляйте в посудомоечную машину 50 мл перекиси.

    Если у вас есть кастрюли или сковороды, от которых не получается отмыть нагар, то приготовьте смесь из уксуса и перекиси водорода и втирайте её, затем просто протрите губкой и смойте водой.

    Как известно, в губке для мытья посуды содержится самое большое количество бактерий, поэтому рекомендуется смачивать её в растворе перекиси после работы, это не только убьёт бактерии, но и предотвратит их дальнейшее размножение.

    Если вы хотите, чтобы фрукты и овощи хранились дольше, и избавиться от вредных химикатов, которые применялись в процессе выращивания, наполните раковину холодной водой и добавьте треть стакана перекиси, опустите овощи и фрукты на 20 минут, затем просто высушите их.

    Сбрызгивайте перекисью разделочную доску после работы. Как правило, на ней скапливается много бактерий, особенно после работы с мясом.

    Источник: http://menzela.ru/news/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: