Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пенсионный возраст «будет увеличен на пять и восемь лет

    Если правительство анонсировало повышение пенсионного возраста еще до назначения Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, значит, текст законопроекта уже разработан и скоро будет внесен в Госдуму.

    Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство готово на законодательном уровне решать вопрос повышения пенсионного возраста и в скором времени представит свои предложения депутатам Госдумы.

    «Дмитрий Медведев заявил о том, что необходимо рассматривать закон о повышении пенсионного возраста. Что называется, сбылись надежды (главы Центра стратегических разработок, экс-министра финансов) Алексея Кудрина», — отметил Шеин.

    Так, бывший глава Минфина предлагал повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63. Скорее всего, такое предложение будет взято за основу, предполагает Шеин.

    «Мы хорошо понимаем, что если предложение о повышении пенсионного возраста было анонсировано в начале мая, то есть до голосования по кандидатуре премьер-министра, то в правительстве текст этого законопроекта уже есть. Вноситься он будет в ближайшее время, скорее всего, до конца мая этого года, чтобы рассмотреть его в летние месяцы, пока граждане будут находиться в отпусках», — считает Шеин.

    По его словам, скорее всего, речь идет о постепенном повышении — не сразу на пять и восемь лет, а постепенном увеличении возраста на полгода каждые полгода. По такой логике, пенсионный возраст граждан будет увеличен на пять и восемь лет к 2023 году.

     

    «Это означает, что мужчины, родившиеся в 1963 году, и женщины в 1968 году и позже, уже столкнутся с качественным повышением пенсионного возраста, поскольку он их затронет не позднее 2023 года. Причем в лучшем случае это будет повышение на пять и восемь лет», — уверен Шеин.

    Источник 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 14 мая 2018 - 18:36
      Без имени
      Всему назло , будем вечно жить!