Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пенсионный фонд объяснил, почему беременным отказывают в ежемесячных пособиях

С 1 июля начался прием заявлений на выплаты пособий для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности, находящихся в трудной финансовой ситуации и одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Некоторым уже поступили уведомления о принятом решении - назначение выплаты, или отказ в ней, кому-то рассмотрение заявлений продлевают. При назначении пособий ПФР оценивает критерии нуждаемости семьи на выплату. Вот, основные критерии по которым может быть вынесено решение об отказе в назначении ежемесячных пособий:

1. Превышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения в Татарстане – 9955 рублей. Если Вы подали заявление в июле 2021 года и Ваш доход за год превышает указанные размеры на каждого члена семьи, то в назначении будет отказано.

2. Наличие в собственности у заявителя и членов его семьи движимого/недвижимого имущества в размерах, превышающих установленные нормы (например, наличие у заявителя в собственности двух и более автомобилей, двух и более квартир, суммарная площадь которых больше 24 кв.м. на каждого члена семьи. Но если семья многодетная (3 и более детей), превышение указанных норм допускается.

3. Наличие в заявлении о назначении пособий недостоверных или неполных данных. Отсутствует информация о медицинском учреждении (наименование и полный адрес), где женщина поставлена на учет по беременности; о полном наименовании и адресе судебного органа, которым вынесено решение о взыскании алиментов, номер решения и дата, ФИО судьи. Недостоверно представлены сведения о семейном положении, данные ребенка и другое. В заявлении добавлен член семьи, с незаполненными полями, что влияет на расчет среднедушевого дохода на семью.

4. Отсутствие у заявителя или трудоспособных членов его семьи доходов. Пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсии).

5. Непредставление заявителем в течение пяти рабочих дней заявления после возвращения ему на доработку через портал ЕПГУ.

6. Непредставление заявителем в клиентскую службу ПФР документов (сведений) в течение 10 рабочих дней.

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев