Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пельмени и школьная форма оказались в числе самых некачественных товаров в России

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава Роскачества Максим Протасов рассказал о самых некачественных социально значимых товарах в России.

Так, в список товаров, производители которых чаще других нарушают правила, вошли пельмени.

Максим Протасов, глава Роскачества: «В их числе пельмени. Это сложный продукт, потому что он смесовый, требующий особых режимов хранения, не самый простой в производстве. И действительно, в этой категории высока доля нарушений».

По словам Протасова, страдает и качество российского меда, несмотря на то, что наша страна остается одним из пяти крупнейших его производителей. Он отметил, что в меде сейчас достаточно высокий уровень антибиотиков, так как пчел часто неправильно лечат.

Максим Протасов: «Серьезную работу по этому поводу проводят Минсельхоз и Россельхознадзор, чтобы привить пасечникам навыки правильного лечения пчелы. Так как их в стране много, это непростая работа, но мы ее активно проводим».

Также немало нарушений встречается в продукции легкой промышленности. Протасов отметил, что когда Роскачество впервые проверяло, например, школьную форму, оказалось, что 87–88% продукции была как скафандры. Ткань не соответствовала маркировке, не дышала, не пропускала влагу. Сейчас нарушений меньше в три-четыре раза, но все равно пока много.

По материалам: «Известия».

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев