Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Парень вышел из лифта – на полу лежало нечто… Кого он спас, счастливчик понял только через месяц

Парень вышел из лифта – на полу лежало нечто… Кого он спас, счастливчик понял только через месяц

Богдан присел на корточки перед странной находкой. Как эта животинка тут очутилось? Где его мать и… хвост? Ведь правда — почему откушен хвост?! И главное — что делать с этим «крысёнышем»?
Все эти вопросы теснились в голове парня. Несмотря на молодость, Богдан очень щепетильно относился к чистоте в своем подъезде — он лично «оснастил» свою площадку диваном для отдыха, принёс и ухаживал за большим зелёным вазоном под названием «тёщин язык», а также поставил специальную ёмкость для окурков и требовал, чтоб курящие соседи не бросали мусор на пол.
Поэтому просто оставить «крыску» валяться на полу он не мог. Завернув найдёныша в бумажку, Богдан занёс его в квартиру. Мелькнула шальная мысль — бросить его в унитаз, ведь говорят, что крысы умеют жить в канализации, а нет — так пусть тонет…
Однако рука не поднялась уничтожить маленькую, пусть и крысиную, жизнь. Проклиная себя за малодушие и заранее предчувствуя скандал с женой, Богдан сунул ладонь со зверьком в раковину и включил тёплую водичку. Малыш дёрнулся несколько раз, а потом блаженно затих, радуясь, что по голому пузику стекает вода.
Богдан не решился мылить или тереть «крысёнка» — уж очень хрупким он выглядел. Парень только следил, чтоб в нос ему не попадали брызги, и ватными палочками протирал крохотную слепую мордашку. По окончании процедуры, Богдан завернул найденыша в одну из своих маек и понес на кухню.
Чем бы покормить? Понятно, что первая мысль была о молоке. У новоявленного хозяина малыша раньше бывали котята, которых он выхаживал с первых дней жизни.
Поэтому уверенным движением Богдан подогрел пакетированное молоко, набрал его в пипетку и по капле стал впрыскивать в рот «крысёнка».
Тот сразу оживился, заработал челюстями, но после пары порций замедлился и… тихо уснул, смешно посапывая носом.
Через два часа процедура кормления повторилась. А через неделю малыш заметно поправился, неплохо зарос шёрсткой и похорошел!
Богдан в уме называл зверька Лаки. Он действительно был счастливчиком — ему повезло, что он остался в живых, повезло, что его нашел именно хозяин и повезло, что их обоих жена не выгнала из дома (хотя и пыталась). Однако вслух все домашние звали питомца не Лаки, а просто Крысь.
И вот теперь, через год, Богдан пользуется огромной популярностью среди знакомых. Когда он, водрузив на шею шикарный соболиный воротник, выходит на улицу, отбоя от желающих погладить и потискать — просто не бывает!
Да, Крысь оказался соболем! Откуда в подъезде жилого дома на 5-м этаже мог появиться новорожденный детёныш баргузинского соболя — не знает никто! Богдан давно уже обошел всех соседей, измучил бомжей в округе и излазил интернет вдоль и поперек. Загадка осталась загадкой…
Но она не мешает теплому и мягкому «воротнику» безумно любить своего хозяина, в воспитательных целях покусывая того за ухо. Как не мешает наслаждаться жизнью и отсутствие у животного части задней лапки — и это тоже ещё одна загадка. Из-за этого красавец быстро устает, когда скачет за голубями через сугробы, и вынужден часто карабкаться хозяину на руки и отдыхать.
Но по сравнению с большой любовью и дружбой человека с животным — это всё мелочи. Главное — они вместе, за что Богдан не устаёт благодарить Судьбу, не давшую ему совершить ошибку и пройти мимо такого необычного подарка свыше…


Источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев