Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Парень не намерен прощать девушку, изрезавшую его ножом

В Тукаевском суде рассматривается резонансное уголовное дело о покушении 20-летней учительницы

ЧП произошло 3 сентября текущего года в совхозе «Татарстан» Тукаевского района. 20-летняя девушка, работающая учительницей в одной из школ Набережных Челнов, приехала в посёлок выяснить отношения с 17-летним парнем. Тот накануне бросил её. Но примирение не состоялось. Оскорбленная девушка сначала брызнула в глаза бойфренда из газового баллончика, а потом несколько раз ударила его ножом. После чего выбежала из дома и попыталась покончить с собой. В результате их обоих госпитализировали с ножевыми ранениями. Позже девушку поместили под домашний арест и предъявили ей обвинение за покушение на убийство.

 

"Она всегда была для меня опорой"

Родители молодых людей до сих пор не могут понять, как такое могло произойти.

Отец Татьяны на суде показал, что он остался с дочерью на руках в 2013 году, когда от неизлечимой болезни умерла его жена. Это печальное событие подкосило и девочку. Татьяна начала получать тройки, хотя до смерти матери было крепкой ударницей. Но со временем пришла в себя, подтянулась по основным предметам. В школе её запомнили как ответственного, целеустремлённость ребёнка, знающего чего хочет и добивающегося своего. В челнинской школе, куда девушка, будучи уже взрослой, поступила на работу после окончания педколледжа, тоже её хвалили — имела педагогический стержень, находила подход и к родителям, и к своим первоклассникам. 

Кстати, в этом году Татьяне не только удалось получить работу в престижной школе, но и поступить на заочное отделение местного педуниверситета.

"Она всегда была для меня опорой — помогала мне во всем. А тут и зарплата появилась. Было из чего кредиты погашать. А то, знаете ли, пенсия у меня 12 тысяч рублей, а кредитов на 10 тысяч рублей пришлось набрать. Сейчас тяжело приходится", — посетовал отец.

Порадовало родителя Татьяны и её знакомство с хорошим парнем.

 "Я не знаю, где она с Артемием познакомилась. Год назад это было. Он студент политехнического колледжа, она — педагогического. Вращались в одних кругах, вот и встретились. Я был рад тому, что они вместе. Приходили, ужинали, садились заниматься — в ноутбуке что-то смотрели, обсуждали. Я с отцом Артемия потом познакомился, до сих пор нормально общаемся. Он тоже Танюшу как родную принял, меня сватом называл уже. А весной у них в отношениях какая-то трещина появилась", — рассказал Владимир Викторович.

На вопрос прокурора Ильдара Рамазанова: "Вас не смущало то, что ваша дочь встречается с несовершеннолетним?" — отец Тани сказал, что у них в родне много примеров, когда пара со школьной скамьи вместе и семья у них получается крепкая. К слову, на этот вопрос так же ответили почти все участники заседания. 

А по поводу того, почему девушка взяла на свидание газовый баллончик и нож, отец заметил, что Таня всегда носит с собой "средства обороны", потому что "Челны — город криминальный, в любой момент в историю можно попасть. 
Что же касается общего проживания молодых людей, то папа обвиняемой и в этом не видел ничего предосудительного. 

"Я был не против. Каждый день мотаться из города в совхоз дочке и до этого было сложно, а тут ещё работу с учёбой предстояло совмещать. Но одна Таня квартиру не потянула бы, считаю. Отец Артемия предложил жить или у бабушки, и у мамы. Дескать, у каждой из них в Челнах — хоромы. Но я сказал Тане — не надо заходить на чужую территорию, живите отдельно. Поскреб по сусекам и дал денег на съемное жилье. А Артемий через четыре дня ушёл от Тани — переехал опять к отцу»,- сообщил отец подсудимой.

 

Событиях рокового вечера

"Таня приехала, Артемия ещё не было дома. Я предложил ей чаю. Через 40 минут пришёл сын. Я молодых оставил в доме, а сам пошёл на второй этаж бани, хотел футбол там посмотреть и лечь спать. А тут слышу — крики доносятся. Открыл окно, прислушался. Опять кричат. Побежал в дом, а там в тамбуре лежит Артемий в луже крови. Спина, шея, рука исколоты. Я начал искать, чем закрыть раны. Футболку нашёл, тыкаю ею в раны, а оттуда кровь хлещет... Таня стоит молча и смотрит. Я ругаться начал, она выбежала на улицу", — поведал Михаил Фёдорович, отец Артемия.

Он признался, что уговаривает сына простить девушку. " Говорю, не надо ей ломать жизнь. Но он не может пока. Его трясти начинает, когда об этом заходит разговор. Психованный какой-то стал", — сообщил папа пострадавшего.

 

 "Решила его проверить, сказала, что беременна"

Татьяна сообщила на суде, что не сразу согласилась встречаться с Артемием. На отказы, дескать, он реагировал неадекватно: мог начать биться головой о шкаф, резать руки. Но после того, как начали встречаться, по ее уверению, парень больше "вредительством" не занимался. Таня вообще убеждена, что положительно влияла на Артемия. 

Решение жить вместе, по утверждению обвиняемой, было обоюдным. Хотя отношения на тот момент стали меняться не в лучшую сторону. По мнению девушки, на бойфренда могла оказывать влияние его мама, которая писала ей неприятные вещи, угрожала и оскорбляла в сообщениях. К слову, Артемий жил только с отцом, с матерью отец расстался лет десять назад, виделись только по выходным.

В разговоре с корреспондентом "Челнинских известий" мама молодого человека подтвердила, что разочаровалась в девушке Артемия, но резкостью отвечала только после её выпадов.

Когда молодой человек ушёл из общего "гнездышка", по словам Тани, у неё случилась истерика. Она позвонила отцу возлюбленного и выяснила его место пребывания. Девушка решила поехать к нему и устроить проверку.

 "Я сказала, что беременна, на что Артемий предложил сделать аборт. Меня захлестнули эмоции, он замахнулся на меня, я брызнула ему в лицо из газового баллончика", — сказала подсудимая. 

Таня утверждает, что не помнит, как наносила удары ножом. Хотя, по данным экспертизы, подсудимая в момент преступления была вменяемой.

"Прости меня! Я поступила ужасно. Но в тот момент была на эмоциях!" — сказала девушка, обращаясь к экс-возлюбленному.

Как сказал после заседания "Челнинским известиям "потерпевший, он не верит в искренность раскаяния.

"Таня — редкий манипулятор. Когда встречались, постоянно пыталась решать, с кем мне общаться, куда ходить. Пока мы не жили под одной крышей, было терпимо. Поскольку встречались лишь на несколько часов, а потом могли не видиться несколько дней. Я старался всегда быть с ней вежливым. В тот вечер просил её уйти, потому что мне надо было рано вставать. Про ребёнка не поверил, сказал, пусть принесёт справку от врача, об аборте не было речи. И вообще, на неё не замахивался, а надевал тёплую кофту, поэтому поднял руку", — сказал молодой человек.

Артемий сообщил, что не готов простить девушку и ждёт от суда справедливого решения.
 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев