Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Памятка для родителей

    Уважаемые родители! Согласно Закону Республики Татарстан от 14.10.2010 года № 71-ЗРТ "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан" детям запрещено находиться в ночное время - промежуток времени с 22 часов до 6 часов в период с 1 сентября...

    Уважаемые родители!

    Согласно Закону Республики Татарстан от 14.10.2010 года № 71-ЗРТ "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан" детям запрещено находиться в ночное время - промежуток времени с 22 часов до 6 часов в период с 1 сентября по 31 мая включительно или с 23 часов до 6 часов в период с 1 июня по 31 августа включительно - в общественных местах без сопровождения родителей.

    В настоящее время несовершеннолетние продолжают нарушать закон и часто находятся вне дома в позднее время. За 1 квартал 2015 года выявлено 25 несовершеннолетних в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается. Из них 6 подростков от 8 до14 лет и 19 подростков от 15 до18 лет. Так, например, с января по май 2015 года в ночное время обучающаяся Ямашурминской школы дважды была выявлена на улицах с. Ямашурма и с.Мульма, четыре ученика Куркачинской школы возвращались поздно домой после спортивной секции и еще двое из этой же школы задержаны в с.Высокая Гора возле ТРК, учащийся Высокогорской школы №1 выявлен в пос. Бирюлинского зверосовхоза, когда был в гостях у бабушки. На родителей, чьи дети нарушили данный закон, наложены административные взыскания, в том числе штрафы, общая сумма которых составляет 8500 рублей.

    Обращаем ваше внимание на то, что наступили летние школьные каникулы и, в целях предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, а также совершения преступлений в отношении детей и подростков, необходимо контролировать местонахождение своих детей и их своевременное возвращение домой.

    Напоминаем, что родители (лица, их заменяющие) несут административную ответственность в соответствии со ст.3.11 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях: предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. Те же правонарушения, совершенные повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 2000 рублей.

    Фото с сайта http://www.sigma-plus.ru/?p=4114

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: