Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Применение кассы – защита прав потребителя

    С начала года налоговая служба приступила к реализации отраслевых проектов по исключению недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках и обелению предпринимательской деятельности в сфере общепита.

    Целью проектов – является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, кафе и ресторанах и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

    Кроме этого, законодательство о применении контрольно-кассовой техники защищает и покупателей от нерадивых продавцов. Зачастую отказ в выдаче чека – это попытка сбыть некачественный товар, который без чека будет сложнее вернуть и защитить свои права. 

    Реклама

    Напомним, что нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники влечёт административную ответственность по статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Следует учесть, что само по себе наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники. Каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: