Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Отправляясь на водоем, помните о безопасности

    В соцсетях появилось сообщение: «Друзья, мы проводим соцопрос: какое, по вашему мнению, самое распространённое место для купания в Высокогорском районе. Свои ответы пишите в комментариях под этим постом».

    Прошло несколько дней и нам не терпелось посмотреть, какое место для купания всё-таки самое распространённое в нашем районе. В комментариях под постом чаще всего упоминали Тимошкино, Альдермыш и Пермяки. Были также и Садилово, и Ташсу, и Юртыш, и Сулабаш. Упомянули, конечно, и Голубое озеро, которое, безусловно, вне конкуренции и собирает ежедневно кучу туристов, так как это и достопримечательность всего Татарстана, но точно для самых смелых и закалённых.

    Поэтому решили проехаться по трём озёрам-лидерам. Первая остановка – озеро в Тимошкино. Лидер в голосовании. Место здесь, и вправду, прекрасное: чистая вода, достаточная глубина. Да и дорога рядом. Правда, парковки нет и спускаться по бетонным плитам тяжело. Мы сюда приехали утром, так что народу практически не было. Застали только пару местных жителей, которые решили начать свой день с купания. Здесь же есть и небольшой мост. Его можно считать плюсом, только если говорить о красивых видах. Ваши сторис с этого места точно соберут множество комментариев и реакций. Однако, по словам одной из местных жительниц, здесь ежегодно погибает много молодых ребят. Ныряют в озеро, не зная, что ждёт их снизу. А внизу штыри.

    После этого озера направились в Пермяки. Там нас встретили маленькие утята. Это место нахваливали по-особому в комментариях.

    – Прекрасное место, я выросла там в детстве. Там «загадили» всё, что можно, грязь, стёкла, – написано в комментариях.

    Горы мусора мы здесь не заметили, хотя и правда, частично все это здесь присутствует. Об этом, конечно, говорить можно много. Люди приезжают отдыхать в чистое место, а уезжают, оставляя подарки в виде мешков с мусором. Возможно, стоит изменить отношение и тогда таких проблем не будет?

    Третьим лидером стало озеро в Альдермыше. В пляжный сезон здесь собирается множество отдыхающих. Искупаться приезжают даже из Казани, несмотря на обилие мест для отдыха в городе.

    Вообще в Высокогорском районе водоемов и рек, где разрешается купаться, нет. Но и уголовно наказывать никто вас не будет. Если не считать административные взыскания. Нарушение правил влечет предупреждение или штраф на граждан в размере от одной до полутора тысячи рублей. Просто главное – помните о безопасности

    Эндже Гарафиева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: