Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Открытие лагерей в Высокогорском районе планируется уже на этой неделе

    5 июля свои двери распахнёт детский лагерь «Чирша». Всего планируется принять 50 детей. Этот вопрос сегодня обсудили на совещании администрации района, отдела по делам молодёжи и спорту и директоров лагерей.

    Что же касается палаточных лагерей – они откроются только при успешной лагерной кампании стационарных. У нас в районе такой лагерь расположен в Куркачах. И если коронавирус не будет распространяться среди детей в лагерях, то его смогут открыть.  

    При этом в связи с распространением коронавирусной инфекции во всём Татарстане открытие разрешено только при наличии санитарно-эпидемиологической справки. В республике таких лагерей 62. Список можно посмотреть на официальном сайте Роспотрепнадзора. 

    Большая ответственность лежит и на родителях. Они должны привезти ребёнка здоровым. Руководство лагеря в свою очередь обязаны отправить домой ребёнка, у которого будут обнаружены симптомы коронавируса или ОРВИ и повышение температуры.

    На территории лагеря во время проведения смен будет организована термометрия 2-3 раза в день. При этом все массовые межотрядные мероприятия отменены. Перчатки и маски как вожатые, так и дети носить не будут. Использовать их обязуют медиков, поваров и другой персонал. Выезд за территорию лагеря во время проведения смены будет запрещён.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: