Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Открылась главная елка района

Елка главы Высокогорского района - событие не просто традиционное. Его ждут, к нему готовятся. Не только те, кто выступает на сцене. Прежде всего, те, кто на протяжении года радовал своими успехами. Лучшие и самые талантливые дети района - почетные гости на этом торжестве. Кто-то радовал пятерками в дневнике, кто-то завоевывал...

Елка главы Высокогорского района - событие не просто традиционное. Его ждут, к нему готовятся. Не только те, кто выступает на сцене. Прежде всего, те, кто на протяжении года радовал своими успехами. Лучшие и самые талантливые дети района - почетные гости на этом торжестве. Кто-то радовал пятерками в дневнике, кто-то завоевывал медали на спортивных соревнованиях. Каждому особое внимание и, конечно, сладкий подарок.

Каждый год организаторы стараются внести новшество в сценарий праздника. В этом году сюжетная линия не ограничилась лишь одной сказкой. На сцене можно было увидеть и Джентльменов удачи, и Золушку с вредной Мачехой, и героев сказок Тукая и многих других. Несколько месяцев репетиций увенчались успехом. Доказательство тому - аплодисменты и улыбки на лицах зрителей.

В зале собрались особо отличившиеся дети. Карина Уткина пришла на праздник с папой. На протяжении года ученица шестого класса Учхозской школы писала всероссийские контрольные по математике и русскому языку лишь на «пять» и «четыре».

- Впечатления у нас очень хорошие. Спасибо главе Высокогорского района за такой праздник, - сказали Уткины.

- Праздник - отличный подарок для всех детей. Тем более здесь собрались самые продвинутые дети - те, которые этот праздник заслужили, - уверены Зиятдиновы.

К слову, подарки ждали не только самых талантливых, но и тех, кто обрел счастье и тепло в приемных семьях. Их поздравили представители Верховного суда РТ. Как оказалось, именно в Ледовом дворце Высокогорского района тренируется хоккейная команда служителей Фемиды. А их шефство над детьми, что попали в трудную жизненную ситуацию, ведется уже не первый год.

- Мы сегодня приехали поздравить с наступающим Новым годом детей, которые находятся в приемных семьях, которые нам тоже близки. Это мы делаем не первый год. Решили поддержать их не только морально, но и материально. Ведь мы не только судьи - в первую очередь мы -люди, - подчеркнул заместитель председателя Верховного суда РТ по уголовным делам Максим Беляев.

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин поблагодарил гостей и, пусть с улыбкой на лице, но вполне серьезно добавил, что Высокогорский район будет готовить достойные кадры и для Верховного суда. Ведь с такими талантливыми детьми это вполне реально. После поздравил всех и выразил надежду, что успехи с каждым годом будут радовать еще больше:

- Я желаю, чтобы ваши успехи и в дальнейшем лишь наращивали темп, и чтобы вы всегда нас радовали, - сказал он.

Так и будет, ведь для этого в районе созданы все условия. В этом году в Высокой Горе свои двери открыла школа имени Галимджана Баруди на 500 мест совместно со школой искусств, каждый год открываются спортивные площадки, расширяют свою деятельность спортивные комплексы. Нужно лишь воспользоваться всеми благами, найти свой талант и пустить в верное русло.

Алия ХАЙРУТДИНОВА, фото автора

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев