Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Откройте, это ваш участковый

    «Откройте, это ваш участковый» - эти слова до сих пор пугают многих людей, даже если они понимают, что это просто плановый обход. Поэтому в своей работе участковым полицейским приходится бороться не только с местными бузотерами, но и мифами, прочно засевшими в головах у населения. Какой он – один день из жизни служителя правопорядка?

    Следить за тем, чтобы обстановка в вверенном ему населённом пункте была хорошей приходится участковому полицейскому Ильнару  Файзиеву. Территория немаленькая – весь поселок Бирюлинского зверсовхоза. Работает он здесь с декабря 2017 года, и за это время успел расположить к себе население. А для участкового полицейского это уже немалый труд, ведь мифов по поводу этой работы много.

    День у Ильнара Файзиева начинается стандартно: после общего инструктажа всех участковых полицейских идет непосредственная работа на участке. А это обход населения и выявление и профилактика правонарушителей. Участковый проводит беседы с местными дебоширами, рассказывает доверчивым бабушкам и дедушкам о том, как отличить мошенников, знакомиться новыми жителями поселка, либо проверяет, как дела у своих «старых» подопечных. Количество посещений всегда разное, но старается побывать  не менее, чем у 5 семей.

    Конечно, такая положительная реакция на обход участкового полицейского возникает не всегда. Ильнар Файзиев признается: бывало и такое, что дверь захлопывали прямо перед носом. Но в целом ситуация с каждым годом все лучше.

    Работа участкового полицейского непростая. Ненормированный график, ночные выезды, постоянные общение с самыми разными, порой не слишком положительно настроенными людьми, работа с правонарушителями – все это требует выдержки и стальных нервов. Но когда есть цель, а у участкового полицейского это - уменьшение количества преступлений и , то и работать становится легче.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 6 февраля 2019 - 19:37
      Без имени
      Что-то мы своего участкового и в глаза не видели в д Бимери.