Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Отказываться от набора социальных услуг не стоит

Льготы и выплаты в России существуют на федеральном и региональном уровнях. На федеральном уровне, кроме пенсий и других социальных пособий, для пенсионеров, имеющих инвалидность, а также для детей-инвалидов доступна базовая социальная услуга в виде набора социальных услуг, который включает в себя медикаменты, путевки в санаторий и проезд к месту лечения и обратно. Все это совершенно бесплатно.

Гульбахор Хуснутдинова больше 25 лет на пенсии и набором социальных услуг пользуется регулярно. Причем не какимто одним видом, а всеми, которые входят в комплект.

– Когда я была моложе, отказывалась от социального пакета, ведь пенсия маленькая. Теперь с годами часто болею, так что всеми льготами пользуюсь. Поняла, что нельзя отказываться от соцпакета, нужно использовать его полностью. На электричке предоставляется бесплатный проезд, а если ездить приходится часто, то выгода существенная. Да и лекарства предоставляют бесплатно. К тому же есть возможность пройти лечение в санатории, опять-таки бесплатно. Так что не стоит отказываться от социального пакета. Выгода от него очевидна, – говорит пенсионерка Гульбахор Хуснутдинова.

Отказаться можно в пользу денежной компенсации в размере около 1200 рублей в месяц. Но эти деньги вообще не соизмеримы с теми благами, которые пенсионеры получают от набора услуг. Одно только лечение в санатории и дорога туда и обратно в разы превышает данную сумму. При этом желающих получать бесплатную помощь от государства в Высокогорском районе могло быть и больше.

– Хочется, чтобы люди поняли: не надо отказываться от набора социальных услуг. Это небольшие деньги. Сейчас самые дешевые лекарственные препараты стоят где-то около 400-500 рублей. Дешевле уже нет. Подумайте сами, что можно купить на 1200 рублей? Лучше по пакету социальных услуг брать бесплатными лекарствами, – высказал свое мнение заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Высокогорской ЦРБ Радиф Бариев.

Денежный эквивалент бесплатных медикаментов составляет примерно 900 рублей в месяц, но, оставив эту льготу в натуральной форме, можно получать лекарства на гораздо большую сумму и без ограничений. Это касается и остальных благ, включенных в набор.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев