Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Отдых в Крыму станет доступнее

    Решение о поддержке крымской туристической индустрии было принято по итогам туристического форума "Крым. Первая весна", организованном при поддержке министерства культуры РФ 13-14 марта. Об этом рассказали на брифинге в кабинете министров республики Татарстан. Как сообщил руководитель Агентства по туризму РТ Сергей Иванов, в форуме приняли участие 250 представителей российских регионов...

    Решение о поддержке крымской туристической индустрии было принято по итогам туристического форума "Крым. Первая весна", организованном при поддержке министерства культуры РФ 13-14 марта. Об этом рассказали на брифинге в кабинете министров республики Татарстан.

    Как сообщил руководитель Агентства по туризму РТ Сергей Иванов, в форуме приняли участие 250 представителей российских регионов и туристической отрасли Крыма. На нем и были подписаны соглашения между министерством культуры РФ, российским Союзом туриндустрии и правительством Крыма. "В Крыму понимают, что в этом году украинцы не поедут туда отдыхать и поэтому возлагают большие надежды на туристический поток из России. Крымские здравницы готовы предоставить существенные скидки - от 15 до 30%", - сообщил он.

    Татарстан планирует принять участие в развитии туристических отношений между Россией и Крымом и разрабатывает собственные меры поддержки туристической отрасли полуострова. Так, например, вдвое возрастет количество прямых авиаперевозок из Казани в Симферополь на летний сезон нынешнего года. Ожидается также, что цена авиабилета будет сопоставимой с железнодорожной.

    Основная задача, по словам Иванова, - сохранить существующий турпоток республики в Крым на уровне 15-20 тысяч человек, в том числе 2,5 тысячи детей. При этом общий турпоток в Крым составил по итогам 2013 года около 6 миллионов человек, из них 2,3 миллион - россиян.

    Шаги для повышения привлекательности крымских курортов делают и на федеральном уровне. В частности, ведомственные социальные программы отдыха и оздоровления сотрудников предприятий будут переориентированы в стороны крымских санаториев, а это "немалый турпоток", - сказал Сергей Иванов. Минтранс РФ прорабатывает вопрос увеличения пропускной способности переправы через Керченский пролив на территорию Крыма. Также ведомство разрабатывает программу субсидирования авиаперелетов авиакомпаниями в направлении полуострова в летний сезон.

    Детский отдых

    Республиканский центр "Черноморец" как организатор отдыха детей и молодежи на морском побережье ежегодно оздоравливает до 7 тысяч детей и молодежи из Татарстана в 8 стационарных лагерях, 6 из которых расположены на территории Крымского полуострова. Это "Золотые пески" (Бахчисарайский р-н), "Спартак" (г.Алушта), "Москва" (г.Ялта), ДОЛ "Кипарис" (г.Алушта), "Алькадар" (г.Севастополь) и "Чайка" (г.Евпатория).

    С целью увеличения количества отдыхающих на конкурсной основе подбираются новые базы на Черноморском побережье. В детских оздоровительных лагерях Крыма, финансируемых из бюджета Республики Татарстан, реализуются интересные по содержанию и востребованные профильные программы, ставшие победителями республиканских конкурсов.

    Детский отдых на Черноморском побережье пользуется огромным спросом благодаря несравнимо высокому оздоровительному эффекту по целому ряду распространенных заболеваний верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

    Фото с сайта travelluxtour.info

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: