Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

От Высокогорского района на службу в вооруженные силы Российской Федерации отправятся более 60 ребят

1 апреля начался весенний призыв на службу в Вооруженные силы Российской Федерации. В этот раз от Высокогорского района на службу отправится более 60 ребят.

В ряды Вооруженных сил призываются молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, срок службы – один год. Сначала с ребятами общается специальная призывная комиссия – нет ли вопросов, страхов, опасений. Если молодой человек осознанно относится к службе, то у него есть шансы попасть в те войска, в которые он хотел.

– Основная масса призывников, как и в прошлые годы, а это примерно 45 процентов от общего числа призванных в армию, будет направлена в сухопутные войска, 10 процентов – в ВМФ, ВДВ, морскую пехоту. В ракетные войска стратегического назначения отправятся порядка 13 процентов новобранцев, – рассказал военный комиссар Высокогорского района Александр Найденов.

 Если говорить об уклонистах, то они по закону по достижении 27 лет военный билет не получат. Им будет выдана справка, с которой нельзя будет устроиться на работу в муниципальные и государственные органы, в силовые структуры.

Военный комиссар также подчеркнул, что министром обороны РФ Сергеем Шойгу было отмечено, что военнослужащие по призыву в горячие точки направляться не будут, там служат только контрактники.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев