Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Осуждены три жителя Казани, совершившие 37 краж на территории республики, в том числе и в Высокогорском районе

    В Лаишевском районном суде вынесли приговор трем жителям Казани, которые обвинялись в совершении серии имущественных преступлений на территории республики. Напомним, осенью 2016 года татарстанские полицейские задержали трех подозреваемых в совершении почти четырех десятков краж из коттеджей. Двое были задержаны 1 сентября 2016 года при реализации оперативных мероприятий силами сотрудников Управления...

    В Лаишевском районном суде вынесли приговор трем жителям Казани, которые обвинялись в совершении серии имущественных преступлений на территории республики.
    Напомним, осенью 2016 года татарстанские полицейские задержали трех подозреваемых в совершении почти четырех десятков краж из коттеджей. Двое были задержаны 1 сентября 2016 года при реализации оперативных мероприятий силами сотрудников Управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан сразу же после совершения нескольких краж в поселке Вознесение (в момент погрузки похищенного имущества в принадлежащую одному из них автомашину).
    Один из задержанных пояснил, что ряд краж он совершил совместно с третьим товарищем, который на момент задержания выехал за пределы республики. 10 сентября 44-летний казанец, ранее неоднократно судимый, в том числе и за кражи, был задержан в Лаишевском районе Татарстана.
    Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 158 УК РФ. Решением суда все обвиняемые - жители Казани 44 и 33 лет - были заключены под стражу.
    При осмотре автомашины обвиняемых были обнаружены 3 бензопилы, 2 циркулярные пилы, 4 перфоратора, сварочный аппарат, 2 шлиф машины, шуруповерты. Кроме этого, изъяты предметы, с помощью которых совершались кражи со взломом: фомки, гвоздодер, отвертки, стамески.
    Следствием установлено, что в период с 8 августа и до момента задержания, подозреваемыми было совершено не менее 37 краж. Также в ходе допросов задержанные дали признательные показания о совершении преступлений не только в Казани, но и на территории Лаишевского, Пестречинского, Алексеевского и Высокогорского районов республики. В общей сложности их действиями был причинен ущерб на сумму 1 миллион 400 тысяч рублей.
    Действовали подозреваемые по следующей схеме: в ночное время подъезжали к окраине поселков, после непродолжительного наблюдения вскрывали коттедж, где отсутствовали признаки присутствия хозяев, совершали кражу и скрывались с места преступления.
    В результате проведенных следственных и оперативно-разыскных мероприятий, изъята и возвращена собственникам большая часть похищенного имущества. Кроме этого, в целях возмещения ущерба наложен арест на автомобиль, денежные средства и иное имущество обвиняемых.
    15 февраля суд Лаишевского района вынес обвинительный приговор всем трем обвиняемым. Олег Захаров приговорен к 5 годам 1 месяцу с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Николай Камалов - к 3 годам 1 месяцу с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Евгений Морженков - к 4 годам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: