Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Осужденный за убийство отца уроженец Кубани годами пытается доказать, что отсидел за мать

Кто лжец, а кто убийца в семье Мельниченко, уже много лет выясняют в судах. История берет начало в 2010 году, когда весь Краснодарский край обсуждал новость о том, что подросток насмерть забил кувалдой своего отца. Мальчика осудили, а через некоторое время он сделал громкое заявление: это мать попросила его взять вину на себя.

Выйдя на свободу, Ярослав Мельниченко пытается доказать, что настоящая преступница — его мать, которая воспользовалась им, а потом предала, лишив всего семейного имущества.

В 2010 году тогда еще 14-летний школьник сознался, что убил родного отца кувалдой из-за того, что тот запретил ему играть в компьютерные игры. Мальчика осудили на 8 лет. Теперь он намерен добиться реабилитации.

Ярослав Мельниченко: «Этот приговор сломал мне жизнь, а истинный виновник трагедии не понес никакого наказания. Мать уговорила меня, аргументируя, что у нее рак, что мне много не дадут как малолетнему. Передумал я, когда встретился с бабушкой первый раз после судов и она объяснила, что мать обманула меня, что у нее ни рака, ничего нет».

В колонию к сыну мать приехала лишь однажды, чтобы подписал отказ от наследства.

Алла Самойлик, бабушка Ярослава Мельниченко: «Плакала так, просила прощения: „Я приеду и расскажу всю правду, ни Ярослав не виновен, ни я, я расскажу кто“».

Но не рассказала, а суд оставил приговор 2010 года в силе. Мельниченко и его адвокат заявили, что будут подавать апелляцию.

Источник: НТВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев