Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Особые экономические зоны республики стали лидерами

    Такую оценку дали в Минэкономразвития РФ. По результатам оценки абсолютными лидерами по эффективности за прошедший год стали зоны в Республике Татарстан - они достигли 100%.

    Среди технико-внедренческого типа лидируют экономические зоны Татарстана (100%), Москвы («Дубна», «Исток» 100%), и Санкт-Петербурга (95,1%).

    ОЭЗ «Технополис Москва», ОЭЗ «Алабуга» и ОЭЗ «Иннополис» стали лидерами среди российских зон по количеству созданных резидентами и управляющей компанией новых рабочих мест – их было создано более тысяч.

    По объёму инвестиций Татарстанский «Иннополис» занял третье место с показателем 16,2 млрд рублей. «Алабуга» заняла второе место (11,3 млрд.руб) по количеству уплаченных налогов.

    Эффективность оценивалась по 25 количественным и 6 расчетным показателям. В учеб брались все параметры, включая деятельность резидентов, рентабельность вложения средств и другое.

    За время существования эти территории внесли большой вклад в экономику республики: привлечено более 200 млрд руб. частных инвестиций, создано более 16 тыс. рабочих мест, сгенерировано 770,5 млрд руб. выручки».

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: