Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Особая опасность штамма «Кракен» заключается в его бессимптомном течении

Штамм коронавируса «Кракен» особо опасен тем, что распространяется быстрее «Омикрона» и протекает при этом бессимптомно, сообщила заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава России Елена Малинникова на пресс-конференции «Известий».

Она отметила, что настоящую статистику заболевания данным штаммом COVID получить сложно именно из-за его бессимптомности.

"Он оказался более контагиозным среди предшественников, то есть быстрее распространяется. Казалось бы, ждем роста заболеваемости. Однако большая часть людей, которые почувствовали легкое недомогание, не обращаются к врачу, поэтому истинной статистики мы не имеем", – уточнила эксперт. 

По словам Малинниковой, первый пациент, заболевший "Кракеном", не покидал пределы региона.

"Казалось бы, как она заболела? Рядом заболевших выявлено не было. Это говорит о том, что эта инфекция может протекать у здорового человека бессимптомно, в этом и опасность. ... Инфекция может распространиться независимо от того, знает о ней человек или нет", – подытожила специалист.

Первый случай заражения "Кракеном" в России был зафиксирован 12 января в Пензенской области. В этот же день в Роспотребнадзоре отметили, что вводить ограничения, связанные с распространением нового штамма COVID, не планируется.

https://tatarstan24.tv/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев