Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Основные преимущества металлических корпусов для технического оборудования

Внешний вид – это один из основных показателей, который вызывает интерес у потенциальных покупателей бытовой или производственной техники. Поэтому производители много внимания уделяют эстетичности оболочек, в которые заключаются осветительные приборы, коммунальное оборудование, компьютерные устройства, электронные гаджеты. На потребительском рынке повышенным спросом пользуются металлические корпуса, в которых сочетается прочность, надежность, безопасность и доступная стоимость. Их выпуском в г. Казань занимается компания ООО «Неолазер». Филиал предприятия принимает заявки на приобретение серийной продукции, а также на изготовление корпусов по индивидуальным эскизам. Они способствуют бесперебойному функционированию аппаратуры, независимо от климатических условий.

Металлический материал – оптимальный выбор для изготовления корпусов

При изготовлении корпусов обязательно учитывается вид и сферы применения аппаратуры. Раскройка металлических листов осуществляется различными способами:

· холодная штамповка;

· разрезание с помощью специальных гидроинструментов;

· лазерное разделение материала.

Штамповка выполняется специальным прессом, придающим будущим изделиям нужную форму. Как правило, она применяется при серийном производстве продукции, так как она требует дополнительных денежных расходов. Наиболее популярным современным методом обработки металла считается использование станков, оснащенных ЧПУ. Роботизированные установки позволяют изготавливать изделия с максимально точными размерами. При этом гарантируется экономия исходного материала.

Большинство оборудования, оснащенного ЧПУ, проводит разрезание металлических листов с помощью лазера. Это гарантирует аккуратность заготовок и отсутствие на их поверхности трещин или вмятин. На сайте http://kzn.neolaser.ru/ можно оставить заявку на покупку корпусов для технического и электронного оборудования или их изготовления по индивидуальному проекту.

Этапы металлических корпусов

Изготовление корпусов из металлического материала – это сложный и ответственный многоступенчатый процесс. Сотрудники производственной компании прилагают много усилий, чтобы создавать высококачественную продукцию. В оболочках для современной аппаратуры предусматриваются различные технологические элементы:

· пазы;

· отверстия;

· выемки;

· перегородки;

· крепежные элементы.

Они используются при установке электронных плат, хранилищ информации, блоков питания и других рабочих узлов.

Перед производством корпусов предварительно составляется проектная документация, к которой прилагаются чертежи. Они в обязательном порядке согласуются с заказчиками. Изначально изготавливается опытный образец изделия. После его тщательного тестирования разрешается выпуск определенной партии продукции. Для гибки металлических заготовок используются специальные станки. Готовые корпуса не нуждаются в применении дополнительных элементов жесткости. Они хорошо держат свою форму и не выходят из строя под воздействием значительных механических усилий. При необходимости производители применяют технологию сварки. Она нужна для установки различных резьбовых креплений.

Эстетичность корпусов для технических приборов увеличивается при нанесении красящего слоя. Для этого используются порошковые составы, характеризующиеся высокими показателями экологичности, гидростойкости, прочности и инертным отношением к воздействию температурных перепадов и ЦФ-излучения. По желанию заказчиков на корпус наносятся надписи или изображения путем применения шелкографии.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев