Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Основная цель заседания - вернуть ребенка в родную семью

    Сегодня в приюте для детей «Шатлык» социально-реабилитационный консилиум разработал дорожную карту по определению дальнейших путей реабилитации семей

    Отделение социальной помощи семье и детям ГАУСО «КЦСОН «Эмет» Высокогорского муниципального района ведет тесную работу с социальном приютом для детей и подростков «Шатлык» Пестречинского муниципального района, где проходят реабилитацию несовершеннолетние из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    7 июня в приюте было организовано выездное заседание муниципального социально-реабилитационного консилиума, где совместно с законными представителями были разработаны дорожные карты по определению дальнейших путей реабилитации семей. Целью заседания является обеспечение возврата несовершеннолетних в родную семью и сохранение семьи для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    Межведомственное взаимодействие в настоящее время – одна из важных форм работы субъектов профилактики, позволяющая совместными усилиями решать общие задачи защиты прав детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также профилактики социально опасного положения семей.

    Заведующий ОСПСД Розалия Гайнутдинова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: