Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Осенняя ярмарка порадовала высокогорцев ценами и разнообразием

    Традиционную осеннюю ярмарку население района ждет с нетерпением. Для одних это прекрасная возможность приобрести сезонные овощные культуры по приемлемым ценам и запастись на зиму картофелем, капустой, сеном, соломой, мясом, для других - возможность реализовать излишки продукции населению. Субботним утром 3 октября площадь перед спорткомплексом Высокая Гора была похожа на большой...

    Традиционную осеннюю ярмарку население района ждет с нетерпением. Для одних это прекрасная возможность приобрести сезонные овощные культуры по приемлемым ценам и запастись на зиму картофелем, капустой, сеном, соломой, мясом, для других - возможность реализовать излишки продукции населению.

    Субботним утром 3 октября площадь перед спорткомплексом Высокая Гора была похожа на большой муравейник. Уже в 7 часов утра в несколько рядов выстроились грузовые автомашины с картофелем, капустой, зерном, рулонами с сеном и соломой. Сельские поселения и коллективы школ быстро соорудили стенды со своими товарами, продукцией с пришкольных участков. Рано утром посетил ярмарку глава района Рустам Калимуллин, положительно оценив участие в ней сельхозпредприятий, сельских поселений и школ.

    Самым ходовым товаром в этот день была, конечно, картошка. В этом году она уродилась отменная. И цены порадовали покупателей. Если в прошлом году на осенней ярмарка "второй хлеб" стоил 14-15 рублей, нынче не превышал 12 рублей. Большинство реализовывали ее за 10 рублей. Лук, свекла, морковь шли за 15, зерно за 9 рублей. Особенным успехом пользовалась картошка из "Бирюлей", "Березки", "Татарстана". Покупатели находились для всех, потому что сорта были разные и каждый мог выбрать себе по душе - либо красную с белой "начинкой", либо "невскую" с надежной лежкостью.

    - Ярмарка была организована на 2 площадках: в селе у спорткомплекса и в райцентре, чтобы и жители станции могли закупить все, что нужно, - рассказывает зам.начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ильфар Василович Ахметгалиев? - Было завействовано 48 автомашин из сельхозпредприятий, сельских поселений и школ района. Приняли участие на ярмарке и фермеры, предприниматели.

    По доступным ценам было реализовано в этот день картофеля, капусты, моркови, свеклы, мяса, молока, молочных продуктов, зерна, соломы, навоза на сумму 1 миллион 234 тысячи рублей. Внесли свою лепту и такие организации, как ПО "Элита", которое ежегодно продает населению сена однолеток. Порадовали посетителей ярмарки фермерские хозяйства КФХ "Абдрахманова" и "Валиева", реализовавшие хорошего качества мясо и овощи. Прилавки школ привлекали разнообразием банок с солениями и вареньями, изделиями ручной работы.

    Повезло тому, кто пришел на ярмарку раньше и успел до дождя отовариться. Однако сильный холодный ветер и проливной дождь не испугали участников ярмарки. До самого обеда еще шла торговля.

    Осенняя ярмарка проводится в рамках декады пожилых людей. Поэтому по традиции в этот день по линии отдела социальной защиты оказывается помощь малообеспеченным одиноким пожилым людям в обеспечении их запасом картофеля и овощей. Надо отметить, что благодаря сельхозпредприятиям "Бирюли", "Березка", "Татарстан" 13-15 пожилым людям Высокой Горы были бесплатно доставлены картофель, капуста, морковь.

    Осенние ярмарки продолжатся на следующей неделе на торговых площадках города Казани.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: