Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Осенний призыв в армию в Высокогорском районе начался 1 октября

Осенний призыв в армию в Высокогорском районе начался, как и положено, 1 октября и продлится до конца года. Призывники будут получать повестки, проходить медицинское освидетельствование и психологическое тестирование, по результатам которых будет вынесено решение годен или нет. Молодые мужчины, не получившие отсрочки или освобождения от призыва, отправятся к месту несения военной или альтернативной службы.

В этом году в Высокогорском районе отобрано около 220 человек, годных для прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Из них в осенний призыв планируется отправить в воинские части около 60 человек.

Особенностью осеннего призыва в армию станут беспрецедентные меры безопасности, принятые в интересах здоровья новобранцев и тех, кто отправляет их на службу. Причина таких строгостей понятна – вновь набирающая обороты пандемия коранавируса.

Подготовкой специалистов по военно-учётным специальностям для армии занимается и Высокогорская местная организация ДОСААФ. В этот призыв по военно-учетной специальности «военный водитель» подготовлено около 10 молодых людей.

Для прохождения службы в армии отбирают самых лучших. Высокогорцы будут служить в сухопутных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, Военно-Морском флоте, воздушно-десантных войсках, национальной гвардии и других подразделениях.

Первая отправка в Российскую армию начнется с 25 октября.

Елена МАРТЫНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев