Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сельские поселения Высокогорского района получили трактора

    Совет муниципальных образований Татарстана подвел итоги ежегодного республиканского конкурса на предоставление грантов сельским поселениям. В этом году в конкурсе участвовали более 200 сельских поселений из 43 районов республики. Ключи от тракторов «Беларус» в пятницу на прошлой неделе были торжественно вручены руководителям трех сельских поселений района: Усадскому, Березкинскому и Чепчуговскому сельским...

    Совет муниципальных образований Татарстана подвел итоги ежегодного республиканского конкурса на предоставление грантов сельским поселениям. В этом году в конкурсе участвовали более 200 сельских поселений из 43 районов республики.

    Ключи от тракторов «Беларус» в пятницу на прошлой неделе были торжественно вручены руководителям трех сельских поселений района: Усадскому, Березкинскому и Чепчуговскому сельским поселениям. Они стали победителями республиканского конкурса и в качестве грантовой поддержки получили по 1 миллиону рублей, которые пошли на закупку тракторов. Кроме самих машин поселения получат прицепы, ковши и косилку к этим тракторам. При проведении конкурса сельские поселения оценивались по многим факторам. Показателями эффективности деятельности органов местного самоуправления считаются естественный прирост населения, налоговые и неналоговые доходы сельского поселения на одного жителя, количество субъектов малого и среднего предпринимательства, поголовье крупного рогатого скота, ввод жилья на одного жителя сельского поселения, доля протяженности дорог с твердым покрытием в общей протяженности дорог сельского поселения и даже количество преступлений, совершенных на территории сельского поселения.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: