Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Онколог назвал одинаковым вред от колбасы и сигарет

Любая обработка мясных изделий для увеличения срока хранения или изменения их вкуса усиливает их канцерогенность.

Сырокопченый сервелат в количестве 50 граммов равен по канцерогенности выкуренной пачке сигарет. Опасность увеличивается при длительном употреблении мясных продуктов. Об этом сообщил главный онколог «СМ-Клиники», профессор Александр Серяков, передает агентство «Прайм».

«<…> колбаса может содержать, кроме нитритов, еще одно вещество с доказанной канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», — рассказал врач.
Кроме того, собеседник агентства обратил внимание на то, что согласно классификации канцерогенных продуктов, предложенной Международным агентством по изучению рака, красное мясо с большой вероятностью провоцирует развитие онкологических заболеваний (группа 2А).

При этом переработанное мясо официально отнесено международными экспертами к канцерогенам первой группы. «По данным исследований, ежедневное употребление 50 граммов таких переработанных продуктов повышает риск развития рака толстой кишки на 18%», — пояснил он.

По словам онколога, любая обработка мясных изделий для увеличения срока хранения или изменения их вкуса — термическая обработка, копчение, консервация, соление — усиливает их канцерогенность.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев