Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Онищенко оценил вероятность чипирования людей через вакцину от COVID-19

    Эта конспирологическая теория активно обсуждается в стране

    Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал в эфире «Национальной службы новостей» конспирологическую теорию о том, что вакцина от коронавирусной инфекции якобы создается, чтобы чипировать население.  

    Онищенко назвал это «абсолютным бредом». Он заявил, что если бы кому-то захотелось претворить в жизнь подобные теории, то это давно было бы сделано. «Например, через вакцинацию от гриппа. Только в прошлом году в России вакцинировали 60 миллионов человек, американцы — миллионов 200. Или это весь мир делал бы через детскую вакцинацию, когда у нас все новорожденные вакцинируются от кори, АКДС, от туберкулеза и так далее», —сказал он.  

    Онищенко добавил, что фейки о «жидком чипировании» далеки от реальных проблем медицины и спецслужб. Он назвал подобные вбросы «шизофреническим бредом отдельных товарищей» и напомнил, что правовая база позволяет привлекать авторов такой информации к ответственности.  

    По мнению бывшего главного санврача, россияне, как и жители других государств, положительно воспримут возможность вакцинации от коронавируса, так как понимают ее необходимость.

    Источник: chelny-izvest.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: