Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

"Он боец сам по себе": Рузаль Хайбуллин занимается хоккеем с трех лет

Редакция газеты запускает рубрику «Герои нашего двора», где мы будем рассказывать о детях, которые активно участвуют в жизни района. Первым героем стал вратарь хоккейной команды «Биектау» 2009 года рождения Рузаль Хайбуллин.

Рузаль Хайбуллин с детства занимается хоккеем. Юноша всю жизнь живет в селе Высокая Гора. Учится в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 2. Отец привел Рузаля на каток, когда ему было чуть больше трех лет. С тех пор за плечами юного голкипера набралось более сотни игр за свой район. В команде наставника Рената Галиуллина полный комплект вратарей. Все трое хотят быть основными, но пока место в воротах заслуженно занимает Рузаль.

– В хоккей привел папа, так я встал на коньки. Потом мне понравилось заниматься этим видом спорта. Занял место в воротах, теперь защищают их от шайб противников, – говорит вратарь Рузаль Хайбуллин.

После совместного решения тренер и родители выбрали для Рузаля амплуа вратаря. Как оказалось, выбор был верным. По словам Рената Галиуллина, юный вратарь по-взрослому работает на тренировках. Одним из первых приходит на лед, всегда дисциплинирован и не позволяет себе расслабиться. В свои 12 лет профессионально относится к увлечению любимой игрой.

– В спорте в первую очередь важен характер. От этого отталкиваемся и идем. Сам по себе Рузаль боец. Всегда борется до последнего, полностью выкладывается на 100 процентов на каждой тренировке, никогда не халтурит, – рассказывает о своем воспитаннике тренер Ренат Галиуллин.

Юный страж ворот мечтает стать профессионалом и играть на самом высоком уровне. Сейчас команда 2009 года играет в Первенстве Поволжья и выступает в Чемпионате Казани, где является действующим победителем турнира. Большая доля заслуги в этих победах принадлежит 12-летнему голкиперу. И глядя на то, как уверено Рузаль справляется с бросками своих мастеровитых партнеров, хочется верить, что все у него получится. Тем более, в копилке его личных наград уже есть звание лучшего вратаря предсезонного турнира в Тольятти и одного из самых престижных Кубков «Алга Кап».

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев