Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Огородники Татарстана жалуются на плохую всхожесть семян моркови

Почему в этом году сложилась такая ситуация?

Многие горожане удивлены тем, что текущей весной на участках не взошли посевы моркови. Одной опытной дачнице пришлось дважды покупать семена и формировать новую грядку.

За разъяснениями «Челнинские известия» обратились к кандидату биологических наук Габдулхаю Самигуллину. Все лето он проводит на своем участке в СНТ «Боровинка».

«Я считаю, что в этом году слишком жаркая погода внесла свои коррективы во всхожесть мелкосемянных культур, – пояснил он. - Почва была очень сухая, а морковь любит влагу. Также нужно разобраться, на каком этапе посева была допущена ошибка. Это могут быть неправильно подобранная почва и место для грядки; недостаточный полив; неправильный выбор сортов; плохие семена, недостаточная глубина выкопанной бороздки; несоответствие семян климатической зоне».

Эксперт рекомендует: если не взошла морковь, надо посадить еще раз - время позволяет. К тому же урожай от позднего посева моркови хорошо хранится всю зиму. Для этого преимущественно выбирают морозостойкие сорта, устойчивые к стрелкованию и растрескиванию.

Габдулхай Самигуллин советует на грядке сделать бороздки, хорошо полить водой. Затем на влажной земле посеять семена моркови на глубине 1 см. Присыпать сухой почвой или песком и сверху накрыть пленкой. Не трогать грядку дней 10. Затем убрать пленку - появившиеся всходы будут расти быстро и без проблем.

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев