Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Огонь Универсиады добрался до Высокогорского района

    Огонь Универсиады 2013 пересек границу Высокогорского района 29 июня. Это стало большим праздником для всех. В ожидании пылающего посланника Всемирных студенческих Игр жители района выстроились вдоль дороги, связывающей нас Атнинским районом и Казанью. Старт находился возле здания Высокогорского РЭС. Сюда и прибыл огонь из Атни, побывавший до этого в ряде...

    Огонь Универсиады 2013 пересек границу Высокогорского района 29 июня. Это стало большим праздником для всех. В ожидании пылающего посланника Всемирных студенческих Игр жители района выстроились вдоль дороги, связывающей нас Атнинским районом и Казанью. Старт находился возле здания Высокогорского РЭС. Сюда и прибыл огонь из Атни, побывавший до этого в ряде других районов Татарстана. Его встречали люди разных возрастов: школьники, работники районных организаций , предприятий, жители сельских поселений, спортсмены.

    Студент Дальневосточного университета хранитель огня Владимир Жемер передал огонь высокогорцам. Принимая его, заместитель руководителя исполкома Высокогорского района Раиль Зайнуллин сказал:

    - Это высокая честь для нашей республики - принимать Всемирные студенческие игры. Посланцы 127 стран мира примут участие в 127 видах спорта. Огонь, который предан нашему району сегодня, прошел через пять континентов, побывал во многих странах мира, обошел всю нашу страну.

    Собравшимся на праздник встречи огня Раиль Зайнуллин сообщил, что игры Универсиады будут проходить в том числе и у нас в районе, в универсальном спортивном зале «Биектау». Он пригласил жителей района стать активными зрителями и болельщиками на баскетбольных встречах 8, 13, 15 июля.

    Уполномоченный по правам человека по Республике Татарстан Сария Сабурская приветствовала факелоносцев:

    - Спорт - это сила, характер, дружба и мир. Все ближе огонь Универсиады к нашей столице. Ура, эстафета огня!

    Этот клич подхватили все, кто пришел на эту символичную встречу посланника мира. Почетное право принять факел было предоставлено чемпионке Приволжского федерального округа по тхэквондо Ладе Филипповой. Она с 10 лет занимается этим боевым искусством. Ее тренировал Рашит Кунафин, а сейчас его воспитанница занимается в Казанском училище олимпийского резерва. Под бурное приветствие собравшихся Лада начала эстафету.

    Огонь пронесли от начала Высокой Горы со стороны Атни до парка Победы.

    На этом пути факел передавался из рук в руки молодым людям, отличившимся в спорте и труде, учебе. И так двенадцать этапов! Лада Филиппова вручила огонь участнице проекта телеканала «Россия» «Большие танцы» студентке КФУ Анжелике Коноваловой. Далее эстафету принимали директор Центра молодежных формирований «Форпост» Фанис Зарипов, чемпионка ПФО по боксу среди юниорок Альбина Набиуллина, чемпионаТатарстана по борьбе на поясах среди юношей Ленар Шаяхметов, чемпион республики по борьбе на поясах среди юношей Самат Ахметзанов, мастер спорта , чемпион РФ и РТ по татаро-башкирской национальной борьбе «куреш» Нафис Миннебаев, а также представители компаний-партнеров Универсиады и эстафеты огня.

    В конечной точке факел принял глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Пронеся на последнем этапе пылающий символ спорта и мира, он поздравил жителей района со знаменательным событие и с гордостью сообщил, что в Универсиаде будет участвовать и наш спортсмен - борец Нафис Миннебаев. В честь эстафеты огня и приближающихся Студенческих Игр прогремел разноцветный салют. Здравствуй, Универсиада!

    На снимках: Высокогорцы приняли эстафету огня Универсиады 2013.

    Фото Айзата Залилова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: