Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Одна из Высокогорских школ получит современное оборудование и новые кабинеты

    Обновление Высокогорской СОШ №2. Школа получит современное оборудование и новые кабинеты.

    В этом году центральная школа попала в список образовательных организаций, где будет создан Центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Субсидии на создание были выделены из федерального бюджета, т.к. программа реализуется в рамках национального проекта «Образование». Основной смысл центров «Точка роста» - это доведение качества образования в сельских школах до городского уровня.

    В 2019 году в программе участвовали 4 школы района. Это Дубъязская СОШ, Куркачинская, Усадская и Бирюлинская. В этом году только центральная школа в селе Высокая гора. По словам директора ВСОШ №2 Фаиля Абдрахманова, реализация этой программы для школы очень важна, в ней сейчас большая потребность. 

    «Программа предполагает введение проектных работ, что очень актуально в современном образовании. Мы уже ведем кружки по техническому направлению. Оборудование будет очень кстати», - отметил директор школы.

    В будущем центре школьники начнут получать знания по технологии, информатике и безопасности жизнедеятельности по новым методикам. Создана также будет шахматная зона.
    Обеспечивать работу каждого центра будут его руководитель и основной персонал: педагог дополнительного образования, педагог по шахматам, педагог-организатор и педагоги по предметам. 

    Более миллиона рублей выделено на косметический ремонт некоторых кабинетов Высокогорской СОШ №2 с типовым дизайн-проектом центров «Точка роста». Впереди закупка мебели и оборудования, а это цифровая и компьютерная техника, квадрокоптеры, ноутбуки,  3D-оборудование и технологические возможности для обучения по оказанию первой медицинской помощи.

    Планируется, что уже с 1 сентября школьники смогут обучаться по этим методикам в обновлённых кабинетах. Пока же руководство занимается реализацией проекта «Точка роста». Хотя в этом году в планах был и капитальный ремонт всей школы. 

    «Капитальный ремонт для школы ждем как из печи пирога. Благодаря настойчивости Рустама Галиулловича, Президент РТ подписал письмо на проектирование капитального ремонта, если всё не отодвинется из-за кризиса. Так же ожидалось строительство пристроя для расширения столовой. В общем, ждём улучшения ситуации», - дополнил Фаиль Фаритович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: