Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Одна из улиц села Высокая Гора напоминает Венецию

В этот раз мы отправились на поиски крупных луж в селе Высокая Гора, образовавшихся в результате таяния снега. Это были места, по которым мы ходим, где проезжаем на транспорте, и о которых особенно наслышаны. После нашего выхода на улицы населенного пункта в адрес редакции поступило ещё одно видео. Как говорится, нашлась рыба покрупнее. Жители улицы Дачная в селе Высокая Гора живут на воде. Эту картину своими глазами увидели и мы.

– Смотрите, какая кругом вода. Мы с малышом можем гулять только в коляске, иначе никак. Кстати, у нас вся улица такая, – огорченно говорит автор видео Ольга Сергеева.

В село Высокая Гора Ольга с семьей переехала год назад. О том, что покупают дом «с видом на море» – не знали. А теперь сетуют на обстоятельства.

– Сначала воду мы увидели по весне. Первый раз, причем, у своего дома, потому что мы еще не загораживались. Не знали, что здесь такая ситуация. Пришлось в экстренном порядке загораживать, чтобы дом не стоял в воде, – делится своим опытом жительница одного из домов на улице Дачная Ольга Сергеева.

Жителям этих домов в Венецию можно и не ездить. Так как вода прямо около жилых построек. Правда, вместо лодок у местных резиновые сапоги. И, как правило, не одна пара.

По словам сельчан, живут они в низине, поэтому вся вода с соседних улиц и дворов утекает в углубление.

Лужей этот водный объект, длиною в полкилометра, назвать нельзя. Ведь в действительности вода здесь стоит круглый год.

Лишь при 30-градусной жаре местные, наконец, имеют возможность «встретиться» с родным асфальтом. Он, к слову, уже в достаточно плохом состоянии.

Юлии Новиковой несколько лет назад пришлось поменять легковую машину на внедорожник.

– Сейчас с ужасом вспоминаю постоянно пробитые колёса, а однажды на легковушке поддон пробили, всё масло вытекло, – рассказывает автоледи Юлия Новикова.

– А ко мне внуки приехать не могут. Часто их приглашаю: «Приезжайте в гости, испеку чего-нибудь вкусненькое». Нет, не могут заехать. Однажды решились, да у них машина захлебнулась. Так они развернулись и уехали обратно, – с горечью говорит жительница одного из домов, расположенных на улице Дачная.

Вода затекает во дворы местных жителей, а затем уходит в подполье.

Азат Гилязиев здесь живёт 7 лет. Пригласил нас к себе, чтобы мы могли своими глазами увидеть, с чем сталкивается каждый год.

– Смотрите, линейкой измеряю. Видите – 28 см воды. А летом здесь будет воды до сюда, – показал житель одного из домов на улице Дачная Азат Гилязиев.

Проблему жители решали и на муниципальном, и на республиканском уровне. Пока, как минимум, до мая им придётся подождать.

Глава сельского поселения не ответил на наш запрос. Получить комментарий из первых рук не удалось. Однако в Исполнительном комитете указали, дорога по улице Дачная в селе Высокая Гора включена в программу.

Скоро пройдут торги, где решится, какая подрядная организация займётся спасением утопающих. Техника выйдет на работу не раньше мая и не позже октября этого года, в зависимости от составленного графика.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев