Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Один конкурс - две победы

    В столице России прошел фестиваль «Московское время». В один из престижных отелей съехались лучшие коллективы со всех уголков нашей страны: из Тольятти, Тюмени, Чебоксар, Осетии, Татарстана. Высокогорская студия танца «Мандарин» смогла обойти соперников в условиях высочайшей конкуренции. На фестивале они стали Лауреатами I степени за танцы "Девчата" и "Мы делили...

    В столице России прошел фестиваль «Московское время». В один из престижных отелей съехались лучшие коллективы со всех уголков нашей страны: из Тольятти, Тюмени, Чебоксар, Осетии, Татарстана.

    Высокогорская студия танца «Мандарин» смогла обойти соперников в условиях высочайшей конкуренции. На фестивале они стали Лауреатами I степени за танцы "Девчата" и "Мы делили апельсин" и Лауретам и II степени за танцы "Тузганак" и "Смуглянка".

    - Подготовка была очень долгой, сложной, но мы начали готовиться уже с августа месяца, - отметила художественный руководитель студии танца «Мандарин» Екатерина Холина.

    Ждали этот фестиваль очень долго. Упорно готовились, и вот, стараниями родителей и Екатерины Холиной, поездка состоялась. Москва встретила высокогорцев очень гостеприимно. Все отметили высокий уровень организации фестиваля. Проходил он на большой сцене легендарной гостиницы "Космос». Детей также ждали экскурсии по Москве и мастер- классы от знаменитых танцоров. Впечатления от поездки будоражат ребят до сих пор.

    - Эмоции просто закаливают! Когда приехали в Москву, мы сразу же поехали на Красную площадь. Там все горело огнями, мы даже попали на то время, когда бьют куранты! Это очень здорово! Потом поехали на Воробьевы горы - со смотровой площадки вид на город просто потрясающий, - поделилась впечатлениями «мандаринка» Настя Козлова.

    - В Москве проводились мастер-классы, один из которых провел Адам, участник шоу «Танцы» на ТНТ. Он у нас на футболках расписался, - добавила Эльвина Фатыйхова.

    Танцевальные номера высокогорского коллектива оценило высокое жюри, отметили гости фестиваля. Оригинальные постановки, трудолюбие и обаяние юных танцоров никого не оставили равнодушным.

    Сначала все студии назвали, только нас не сказали. Я думаю: «Ну все, провал!» В итоге нас назвали в самом конце (прим. ред. - объявления победителей), мы так сильно обрадовались, - рассказала о минуте триумфа Эльвина Фатыйхова.

    - Я не сразу поняла, что наградили именно нас. Только когда дети забежали на сцену за этим кубком, я поняла, что это мы, студия танца «Мандарин», - сказала художественный руководитель Екатерина Холина.

    Отличились юные танцоры студии и другими талантами. Ученица Высокогорской средней школы №2, воспитанница студии танца «Мандарин» Азалия Хусаенова удостоена на фестивале звания Лауреата I степени в номинации «Художественное слово». В рамках фестиваля Азалия выступила с рассказом «Сочинение» писательницы Ирины Пивоваровой.

    В отличие от многих конкурсов, награды на фестивале «Московское время» не раздаются всем подряд. Конкуренция высока, но тем слаще победа. Тем более, на таком высоком уровне «мандаринок» оценили впервые. Бонусом для коллектива стало приглашение на летний танцевальный конкурс в Крым.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: