Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Очень долго мы ходили по всяким врачам. Пока нам не поставили такой диагноз...

Дети аутисты рождаются по разным причинам. И, как видно, их огромное множество. Предсказать рождение малыша с таким отклонением в психическом развитии практически невозможно. Тем более, есть вероятность, что предрасположенность к этому заболеванию может и не реализоваться. Только как гарантировать это со 100% уверенностью, никто не знает. Такой страшной болезнью болеет и семилетний Рустам.

В семье Алины Рустам второй ребенок. Он особенный ребенок-аутист. Внешне Рустам без физических отклонений и именно поэтому до 2х лет мама и близкие не догадывались, что у него могут быть поведенческие проблемы.

- До 2х с половиной лет, когда мы начали обращать внимание, что он не разговаривает, что не обращает внимание ни на что. Мы решили, что проблемы со слухом. Начали обследовать слух, потому что он никак не откликался и никак не реагировал не на имя, ни на что. Очень долго мы ходили по всяким врачам. Пока нам не поставили такой диагноз, - говорит мама Рустама Алина Рамазанова.

Окончательно подтвердили аутизм лишь к 4 годам. А время шло и Рустам с каждым днем терял все приобретённые навыки. Мама Рустама в буквальном смысле не знала с чего начать. Узнать, что собственный ребенок мог заболеть аутизмом она себе и представить не могла. Тем не менее у них начался новый путь, по которой они идут по сегодняшний день.

- Понимание речи у нас плохие. И поведенческие проблемы очень большие поэтому нужен поведенческий терапевт. А занятия все эти – платные,-  пояснила Алина Рамазанова.

Стоимость одного занятия такого терапевта стоит более тысячи рублей. А такие занятия нужно проводить три раза в неделю. И это не единственный врач, которого необходимо посещать. Стоимость всех услуг что перечислила мама Алина стоит немалых денег. Эту болезнь полностью излечить нельзя, но медицине под силу сделать жизнь таких детей как Рустам проще. А бюджет семьи Рамазановых на исходе. Ведь в семье работает только мама, в то время, когда бабушка присматривает за мальчиком.

Мама и бабушка прикладывают все усилия, чтобы обучить ребенка самому простому. От своих сверстников Рустам отстает в развитии, но никак не в любознательности.

- Очень любит елки. Вот мы даже сделали композицию такую вот с ним. Я рвала бумажки,  он сам нарисовал елочку. Вот такая композиция получилась, -  сказала бабушка мальчика Нурия Рамазанова.

Только вот рассказать о своих интересах и поделиться, Рустам не может. Сегодня мама и бабушка мечтают лишь об одном: чтобы сыну стало лучше.

Помочь осуществить ее мечту сможет любой, перечислив деньги на счет благотворительного фонда Биектау, либо придя в центральный дом культуры 3 декабря на благотворительный марафон «От сердца к сердцу». И ваша доброта вернется вам в 1000 кратном размере.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев