Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Общерайонный выпускной вечер прошел на территории Иске-Казанского музея-заповедника

Общерайонный выпускной вечер собрал на этой неделе в среду выпускников всех школ нашего района. Под открытым небом на холме легендарной Иске-Казани под музыку песни и теплые слова выпускников прошлых лет одиннадцатиклассники прощались со школой. На площади за крепостными стенами проходила церемония поздравления девушек и юношей с окончанием средней школы. Первым...

Общерайонный выпускной вечер собрал на этой неделе в среду выпускников всех школ нашего района. Под открытым небом на холме легендарной Иске-Казани под музыку песни и теплые слова выпускников прошлых лет одиннадцатиклассники прощались со школой. На площади за крепостными стенами проходила церемония поздравления девушек и юношей с окончанием средней школы. Первым к ним, к их преподавателям и родителям, обратился глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

- Сегодня у выпускников знаменательный день. Из одного этапа жизни вы переходите в более ответственный. И мы решили собрать вас здесь вместе, чтобы поздравить всех и отметить отличившихся. От всей души поздравляем вас, желаем здоровья, счастья и очень желаем, чтобы вы были и дальше востребованы, нашли свое дело, где бы ни работали, не забывали малую родину.

Мы надеемся, что выбрав профессию по душе, вы вернетесь в свой район, продолжите наше дело. Если человек старается, все у него получится.

Торжество чествования выпускников началось с поздравления «золотой» медалистки за особые успехи, выпускницы Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3 Эльвины Шакировой. Поблагодарили и ее родителей. Далее на сцену пригласили тех, кто получает аттестат «с отличием». Всем им глава района Рустам Калимуллин вручил Благодарственные письма и книгу о Высокогорском районе.

Ребят, которые добились успехов в спорте, поздравлял прославленный борец, чемпион Татарстана, России, Универсиады-2013 Нафис Миннебаев. Победителям творческих конкурсов давал напутствие начальник отдела культуры Ринат Сабирзянов.

Хмурая погода с моросящим дождем и прохладным ветром, казалось, помешает торжеству. Но нет! Нельзя было не заметить, как милы девушки в нарядных выпускных платьях, с праздничными прическами, как подтянуты повзрослевшие парни в парадных костюмах.

На этом балу прозвучали имена всех 222 выпускников. Все они по очереди поднимались школами на сцену. И к ним обращались выпускники этих школ, которые известны своими делами не только в нашем районе, но и республике. Айбашцев напутствовал руководитель исполкома Высокогорского района Раиль Зайнуллин, закончивший в свое время Айбашскую школу. Скоро ребята поймут, что школьный экзамен не самое трудное в жизни. В нашем районе есть разные отрасли и молодым всегда найдется работа, отметил он.

Лидером в любом избранном деле пожелала быть своим юным землякам чемпионка России и Европы по самбо выпускница Бирюлинской школы Анастасия Ковязина.

- Любите людей и творите добро! - призвал выпускников начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан Гульнара Сергеева, имеющая дубьязские корни.

Марку Высокогорской школы № 2 призвала выпускников держать врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Елена Татаринова, окончившая эту школу.

Бодрая музыка и теплые слова напутствия согревали девчат и парней в этот июньский вечер. Ищите свою дорогу, не забывайте педагогов, одноклассников, помните о своих истоках. Выпускной закончился к полуночи веселой дискотекой, запуском шаров и красочным фейерверком. Выступал ансамбль «Айфара», пели и плясали сами выпускники. В добрый путь, выпуск 2014 года!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев