Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • О трагедии в селе Куркуль Алексеевского района с обмороженными детьми

    13 января в селе Куркуль Алексеевского района случилось чрезвычайное происшествие.

    В два часа ночи поступило сообщение о том, что мать «заморозила» своего годовалого сына. Чтобы внести ясность и пресечь распространение домыслов и недостоверной информации, публикуем хронологию события.

    Жительница села, 1998 года рождения, после ссоры с гражданским мужем матери забрала малолетних детей (дочь 3 года, сын 1 год) и направилась с ними в другой дом, который приобрела на средства материнского капитала. Дом расположен в этом же селе. Ключей от дома у женщины не было, поэтому она разбила окно и через этот проём с дочерью зашла в жилище, «забыв» сына в сарае. Мать женщины (бабушка детей) по приходу домой с ночной рабочей смены не нашла их дома. Бабушка детей отправилась на поиски и, как только обнаружила дочь и детей, вызвала скорую помощь и полицию.

    Мать детей была задержана, идёт следствие. Дети по решению врачей ГАУЗ «Алексеевская ЦРБ» направлены в ДРКБ города Казань. Оба ребенка живы, но имеют обморожения, мальчик находится в тяжелом состоянии.

    Безосновательно в группах и мессенджерах неустановленными лицами запущен сбор средств якобы «на лечение» и «на протезы» для детей. Компетентно заявляем, что в настоящий момент сбор средств не требуется. Пострадавшие получают всю положенную им медицинскую и социальную помощь. По сообщению врачей, об ампутации конечностей и протезировании говорить преждевременно. Не становитесь жертвами мошенничества и обмана.

    Источник

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: