Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

О чем просят татарстанские предприниматели бизнес-омбудсмена

За первые восемь месяцев 2022 года на горячую линию татарстанского бизнес-омбудсмена Фарида Абдулганиева поступило 2217 письменных и устных обращений от татарстанских предпринимателей. На первом месте по числу обращений – получение мер поддержки.

Также в пятерку частых тем обращений вошли взаимодействие с органами государственными и муниципальной власти, начисление и уплата налогов, вопросы взаимодействия с региональными операторами ТКО, оказание юридической консультации в судебных спорах и помощь в разрешении споров между хозяйствующими субъектами и предпринимателей с потребителями, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Все поступающие в мой адрес обращения находятся на контроле. В 70% случаев нам удалось защитить интересы предпринимателей, по остальным даны подробные юридические консультации», – отмечает бизнес-омбудсмен. Он напомнил также, что по итогам прошлого года Татарстан показал самые значительные темпы снижения административного давления среди всех регионов России, за счет чего поднялась в рейтинге бизнес-омбудсмена России Бориса Титова на четвертое место.

«Перед нами стоит важная задача не только удержать этот уровень, но и приложить максимальные усилия по дальнейшему снижению административного давления на татарстанских предпринимателей», – подчеркнул Абдулганиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев