Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Нужны добрые сердца: марафон добра "От сердца к сердцу"

    Сегодня в Центральном доме культуры Высокой Горы пройдет благотворительный марафон "От сердца к сердцу", цель которого помочь семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями. В благотворительном марафоне «От сердца к сердцу» принимают участие следующие ребята со сложными диагнозами. Вы тоже можете проявить милосердие и оказать им помощь. Кузьмичева Анастасия, 14...

    Сегодня в Центральном доме культуры Высокой Горы пройдет благотворительный марафон "От сердца к сердцу", цель которого помочь семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями.

    В благотворительном марафоне «От сердца к сердцу» принимают участие следующие ребята со сложными диагнозами. Вы тоже можете проявить милосердие и оказать им помощь.

    Кузьмичева Анастасия, 14 лет.

    Анастасия воспитывается в полной многодетной семье. Отец Анастасии работает в строительной фирме рабочим. Мама не работает, осуществляет уход за ребенком-инвалидом и еще двумя младшими детьми. Сейчас Анастасии 14 лет, она не может самостоятельно ходить - только с поддержкой и на ходунках. Анастасия уже многого достигла: она учится, все понимает, самостоятельно принимает пищу, самостоятельно сидит. У Насти есть большие перспективы ходить.

    Необходимы денежные средства на реабилитацию в реабилитационном центре «Добрые руки».

    Курбонов Тимур, 13 лет.

    Тимур воспитывается в неполной семье. Мама для того, чтобы обеспечить основные потребности ребенка, вынуждена подрабатывать. В осуществлении ухода за Тимуром помогает бабушка. Отец Тимура навещает его крайне редко, финансово не помогает, алименты не выплачивает. Тимур очень активный, смышленый и любознательный мальчик. Он 2 раза в год посещает реабилитационные центры в Елабуге и Арске. Семья Тимура не привыкла жаловаться и просить, поэтому все лечение проходят за свой счет, а вот приобретение новой инвалидной коляски оказалось для семьи дорогостоящим. У Тимура есть инвалидная коляска, но она неудобная - когда он в ней проводит много времени, начинаются боли в спине, а иного средства передвижения у него нет. Автоматическая коляска, которую хотят приобрести, стоит 120 тыс. рублей.

    Необходимы денежные средства на приобретение специализированной инвалидной коляски, которая не прописана поИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации).

    Исайкина Алина, 14 лет.

    Алина воспитывается в неполной семье. Родители Алины развелись. Мать не работает, осуществляет уход за ребенком-инвалидом. Отец Алины финансово не помогает, выплачивает алименты, но нерегулярно (по состоянию здоровья). Алине в сентябре была проведена операция на коленный сустав, после чего по медицинским показаниям Алина в течение 6 недель находилась в гипсе, в связи с чем на теле образовались многочисленные пролежни. Сейчас Алина нуждается в послеоперационной реабилитации (массаж).

    Необходимы денежные средства на послеоперационную реабилитацию.

    Рахматуллин Тимур, 11 лет.

    Тимур воспитывается в полной семье, где работает только отец. Мать не работает, осуществляет уход за ребенком-инвалидом. Несмотря на тяжелое состояние здоровья, Тимур очень активный ребенок. Уже несколько лет Тимур занимается бочче. На занятия по бочче семья ездит в г.Арск 3 раза в неделю.

    На данный момент Тимуру необходимо дорогостоящее лечение, в которое входит ЛФК и массаж.

    Галиуллин Вадим, 12 лет.

    Благополучная многодетная семья, имеющая в составе ребенка-инвалида сIII степенью ограничения. Семья получила 3-комнатную квартиру по программе «Аварийное жилье». Кормильцем семьи является отец. Его доход в основном уходит на оплату ипотеки и предметы первой необходимости. Вадим - инвалид-колясочник.

    Нуждается в материальных средствах для оплаты транспортных расходов и курса массажа.

    Шихабиева Азалия, 12 лет.

    Азалия воспитывается в полной семье. Мама Азалии не работает, осуществляет уход за ребенком-инвалидом, отец является инвалидом 3 группы, самостоятельно трудоустроиться не смог, состоит на учете в ЦЗН. Алина находится на домашнем обучении. Умственные способности в норме. Азалия очень коммуникабельная, жизнерадостная, артистичная девочка.

    Необходимы денежные средства на прохождение лечения в реабилитационном центре «Первый шаг».

    Хасанзянова Гузель, 9 лет.

    Гузель воспитывается в полной семье. Отец Гузель занимается строительными работами, мама не может работать, т.к. вплотную занимается уходом за дочерью. Гузель учится в школе №172 г. Казани для незрячих и слабовидящих детей. Они каждый день вынуждены добираться до школы своим ходом. На это уходит много сил, времени и денег. В марте Гузель предстоит платное лечение в реабилитационном центре «Казанский». Стоимость лечения - 33000 руб. Самостоятельно собрать деньги на лечение семье не удается.

    Необходимы денежные средства на лечение в реабилитационном центре «Казанский».

    Помочь ребятам Вы можете, перечислив денежные средства по реквизитам:

    Благотворительный фонд «Биектау»

    социально - экономического развития

    Высокогорского муниципального района

    ОСБ «Банк Татарстан» №8610 г. Казань

    БИК 049205603

    к/с 30101810600000000603

    р/с 40703810162160000062

    ИНН/КПП 1616021017/161601001

    Назначение платежа: Благотворительный марафон «От сердца к сердцу

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: