Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нутрициолог назвала три продукта, которые вызывают биохимическую зависимость

Некоторые продукты питания могут вызывать зависимость, и не только психологическую, но и биохимическую.

Спортивный нутрициолог Дарья Савельева рассказала, какие из них следует есть реже, в интервью радио Sputnik.

Серьезную зависимость вызывает сахар, поэтому его потребление следует строго контролировать. Мозгу легко получать простую энергию из сладкого, а микрофлора кишечника уже приучена к нему, поэтому от такой зависимости сложно избавиться.

Это же касается и молочных продуктов. В небольших дозах такой зависимости не будет, но из-за лактозы эта пища действует как сахар. Опиаты природного происхождения, которые содержатся в молоке, сродни наркотику. Яркое проявление этого мы видим, когда многие любят употреблять молочные продукты на ночь.

«Так задумано, потому что, когда животное кормит своего детеныша, молоко должно оказывать на него очень легкий наркотический эффект. Для этого существуют опиаты, которые называются казоморфины — они успокаивают, расслабляют», - говори нутрициолог.

Отказаться от хлеба и других мучных продуктов, особенно в сочетании с дрожжами, некоторым даже сложнее, чем от сахара. Поэтому специалист рекомендует следить за рационом, чтобы любовь к определенным продуктам не перешла в неконтролируемую тягу.

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев