Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Новый тренажер поможет юным высокогорским хоккеистам выйти на более высокий уровень

    В России второй год подряд реализуется национальная программа «Спорт – норма жизни» в рамках проекта «Демография». Одно из направлений – приобретение спортивного оборудования для тренировок юных хоккеистов. Высокогорский район является одним из самых спортивных в республике. Очередное тому подтверждение – новый тренажер в Ледовом дворце «Биектау». Почему именно наш район получил уникальную беговую дорожку?

    Ледовый дворец нашего района с самого начала стал местом притяжения любителей хоккея и фигурного катания. Время тренировок расписано по минутам. Сотни ребят имеют возможность заниматься спортом. Руководство спортивной школы и Высокогорского района делают все для достижения успеха своих воспитанников. Благодаря плодотворной работе высокогорские хоккеисты заслужили подарок от федеральных властей.

    – Для нас это оборудование было большим подарком, потому что такого в Татарстане больше нет. Это уникальное оборудование. Думаю, что в «Биектау» будут расти чемпионы, спортсмены. Район будет показывать еще более высокие результаты, – подчеркнул заместитель министра спорта Республики Татарстан Алмаз Мингулов.

    Вместе с главой Высокогорского района Рустамом Калимуллиным посмотреть на тренажер в деле приехал заместитель министра спорта республики Алмаз Мингулов и исполнительный директор Федерации хоккея Республики Татарстан Кирилл Голубев. Они осмотрели Ледовый дворец и оценили преимущества нового тренажера. Такая беговая дорожка позволит четко корректировать посадку хоккеистов. У нее 8 режимов работы, меняется угол наклона в зависимости от заданных параметров и имеется экстренное торможение, что позволяет избежать травм во время занятий. Как удалось получить такой уникальный аппарат стоимостью более 4 миллионов рублей, нам рассказал представитель Федерации хоккея республики.

    – Мы оцениваем каждую школу, как они себя проявляют в плане развития хоккеистов. Как они относятся к популяризации хоккея. И действительно, на протяжении уже трех лет хоккейная школа «Биектау» является лидером среди всех хоккейных школ республики, – сказал исполнительный директор Федерации хоккея Республики Татарстан Кирилл Голубев. По итогам прошедшего сезона воспитанники спортивной школы района заняли первое общекомандное место. С появлением нового тренажера успехи юных хоккеистов должны выйти на более высокий уровень.

    Эрнест АБДУЛАЕВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 18 июля 2020 - 22:27
      Без имени
      А что толку , Команды не участвуют в первенстве РФ .