Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нововведения в сельском хозяйстве способствуют увеличению производства продукции

В Высокогорском районе на базе сельскохозяйственного предприятия «Бирюли-Молоко» прошёл семинар на тему «Ход зимовки скота и итоги по животноводству за 11 месяцев 2019 года».

 

В мероприятии приняли участие глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Рахимзян Каримов, генеральный директор предприятия «Элита» Фаннур Зарипов, руководители хозяйств и зооветспециалисты.

Рахимзян Каримов ознакомил присутствующих с итогами отрасли животноводства. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса. С проектом организации «Кольцевой метод осеменения коров и телок» в хозяйствах, крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах, где нет искусственного осеменения ознакомил участников семинара Фаннур Зарипов.

Глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин обратил внимание присутствующих на необходимость увеличения поголовья крупного-рогатого скота, создания дорожной карты до 2020-2025 годов, введения искусственного осеменения КРС и создание кормовых центров на территории Высокогорского района.

Руководитель хозяйства сельскохозяйственного предприятия «Бирюли-Молоко» Ринат Асатов рассказал о нововведениях в хозяйстве, что произошли в течение этого года. Одно из них – начало сотрудничества с компанией «Умная Корова». Основной идеей этой программы является соблюдение технологии и распорядков дня сотрудниками через мобильное приложение на телефоне. Начальнику комплекса крупного-рогатого скота на мобильный телефон приходят сообщения о выполнении задач, руководитель оценивает эффективность и контролирует работу персонала. Хорошо налаженный процесс уже принес свои плоды.

Маргарита Захарова

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев